Le café se périme-t-il ?

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A person pours coffee into a blue and white polka dot cup.

Chodimeafotime/Shutterstock.com

Dites que vous êtes à court de votre marque habituelle de café ou que vous avez juste envie de quelque chose de différent. Vous avez des restes dans votre garde-manger, mais ils sont là depuis un certain temps. Sont-ils toujours en bon état pour les consommer?

La réponse est un peu plus compliquée qu’un oui ou non, mais ce café dans votre garde-manger est bon à boire. En termes de durée de conservation du café, boire du café plus vieux ne vous rendra pas malade. Mais il pourrait ne pas avoir le bon goût fort qu’on aime.

« Il n’est jamais dangereux de boire ou de consommer », a déclaré Makenzie Bryson Jackson, scientifique en alimentation, « Mais la qualité de l’expérience ne sera pas aussi bonne. Elle sera altéré et potentiellement rance au fur et à mesure que les huiles contenues dans le café s’éteindront. »

Vous pouvez dire si votre café est devenu rassis par son odeur. Cette dernière sera désagréable et fade. Pour éviter cela, Jackson recommande d’acheter des grains entiers au lieu de café moulu.

Les grains entiers peuvent durer jusqu’à trois mois, et vous pouvez seulement moudre votre café au début de chaque semaine (les grains durent environ une semaine). Donc, ce dont vous avez vraiment besoin pour garder votre café frais est un moulin à café.

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« Les grains moulus ont une plus grande surface exposée de sorte qu’ils s’oxydent plus rapidement et vous perdrez tous les délicieux composés volatils qui donnent au café sa saveur caractéristique », a déclaré M. Jackson.

Pour le stockage, il est recommandé de conserver vos grains dans un endroit sombre et frais dans un contenant hermétique, de préférence en métal. Parce que la lumière, la chaleur, l’humidité et l’oxygène peuvent tous s’infiltrer dans vos grains de café et affecter leur fraîcheur, il est donc indispensable de les conserver correctement.

Nous ne savons pas pour vous, mais toutes ces discussions sur le café nous ont donné envie de préparer une tasse.

 

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