C’est le secret pour faire un riche Macaroni au fromage et au homard « lobster Mac and cheese »

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A large ceramic baking dish with two crocks filled with lboster mac and cheese.

Emilee Unterkoefler

Le homard est un produit luxueux et le mac and cheese fait maison est tellement réconfortant; mettez-les ensemble, et vous avez une combinaison divine. Il y a un « ingrédient secret »; cependant, cela offrira vraiment une saveur irrésistible; et nous l’utilisons à chaque fois.

Sauce au fromage crémeuse combinée à des morceaux de chair de homard de la taille d’une bouchée, c’est alléchant!

Le macaroni au homard est comme une version adulte sophistiquée du repas familial que vous aimiez quand vous étiez enfant! Nous vous montrerons chaque étape de la préparation de ce repas décadent et vous fournirons de nombreux conseils et variantes afin que vous ayez de nombreuses raisons pour préparer ce délicieux plat!

Comment faire cuire le homard ?

Que vous prévoyiez de faire bouillir votre homard ou de le cuire à la vapeur, il y a beaucoup à apprendre sur le sujet. Qu’il s’agisse de comprendre comment le cuisiner ou de vous assurer d’avoir les bons outils à portée de main, nous pouvons vous aider.

Préparer correctement le homard est crucial pour la sécurité alimentaire, consultez notre guide de cuisson du homard pour un aperçu des temps de cuisson, des conseils pour travailler avec des homards vivants et comment retirer la chair.

Une fois que vous aurez maîtrisé les compétences culinaires, vous serez prêt à préparer ce repas et d’autres recettes à base de homard.

Sinon, si vous avez la chance de trouver de la chair de homard déjà cuite dans votre supermarché, vous pouvez certainement sauter les étapes laborieuses et préparer votre plat.

Répartition des ingrédients

Pasta, cream, cheese, butter and lobster meat; all the ingredients and some tools needed to make lobster macaroni and cheese.
Emilee Unterkoefler

Cette recette peut donner des résultats fantaisistes, mais elle est en fait assez simple. Ne lésinez pas sur l’un des composants et gâtez-vous, car cette recette regorge de calories.

Voici un bref aperçu des ingrédients utilisés :

  • Le beurre: Cette recette nécessite 1/4 tasse (ou demi-bâton) de beurre, que vous allez dorer pour une saveur de noisette riche et parfaite pour ce repas.
  • Farine: Ensuite, vous ajouterez 1/4 tasse de farine afin de créer un joli roux.
  • Moitié moitié: L’ajout d’une tasse de moitié-moitié aide à briser le roux avant qu’il ne soit soigneusement mélangé dans une belle sauce épaisse semblable à la béchamel. Alors que le lait entier fonctionne bien, nous aimons moitié-moitié pour sa qualité ultra-crémeuse.
  • Base de homard : À partir de là, vous ajouterez une tasse de base de homard de la marque « Better than Bouillon »; il s’agit d’une base épaisse et concentrée à base de homard et d’autres ingrédients utilisés pour préparer des bouillons.
  • Du fromage: Vous ne pouvez certainement pas faire de macaroni au fromage sans cet ingrédient essentiel. Pour un look plus sophistiqué, nous choisissons le cheddar fort blanc et évitons les fromages jaunes vifs. Le parmesan est également un incontournable.
  • Pâtes fantaisie : Alors que les coquilles et les coudes sont les formes les plus utilisées pour les macaronis au fromage, nous aimons utiliser quelque chose de plus sophistiqué. Je m’en tiens à des alternatives de la taille d’une bouchée qui distribueront toujours la texture gluante de chaque bouchée sans sembler si basique. Cavatappi donne un bon résultat, mais nous préférons parfois utiliser de la campanelle.
  • Poivre noir: Soyez très prudent lorsque vous ajoutez du sel ici, car cette recette contient déjà des ingrédients qui sont de base très salés. Alors assaisonnez seulement avec du poivre noir.

Maintenant que vous savez l’utilité et le rôle de chaque ingrédient, parlons de cette base de homard que nous avons appelé ainsi notre « ingrédient secret ».

Mon secret pour une saveur riche à chaque fois

Two jars of Better than Bouillon lobster base presented with two crocks and a shallow dish of lobster meat in the background.
Emilee Unterkoefler

Eh bien, le secret est dévoilé et le monde entier devrait savoir comment un simple ingrédient peut transformer un repas comme celui-ci.

« Better than Bouillon » est une base pâteuse concentrée à base de diverses viandes, épices et légumes. Beaucoup (y compris moi-même) ne jurent que par ce produit, et certains disent que c’est encore mieux que de faire un bouillon de zéro. Ne nous croyez pas ? Vous devrez l’essayer vous-même.

Mis à part la saveur extrême, il est si facile à utiliser ; il suffit d’ajouter une cuillerée dans de l’eau chaude et d’attendre qu’elle se disperse et se transforme en un délicieux bouillon.

Utilisez-le pour faire des soupes, des sauces crémeuses ou utilisez-le dans un ragoût ou pour rehausser le goût d’un plat fade. Nous utilisons la base de bœuf pour les ragoûts et les sauces et les bases de poulet pour une crème de poulet irréprochable pour les pâtés en croûte.

C’est la solution parfaite pour les soupes bouillonnantes et fournit toujours une saveur de qualité aux sauces pour pâtes crémeuses et aux casseroles.

Mieux que la base de bouillon de homard

La saveur de homard est parfaite et contient une puissante saveur d’umami irrésistible. Oui, vous pouvez certainement faire mijoter vos restes (carapaces de homard) ; nous ne vous en empêcherons pas. Cela accélérera votre repas et fournira facilement une saveur supplémentaire.

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Quelques autres saveurs que nous aimons

Heureusement pour vous, il existe une variété pour répondre à presque tous les besoins de cuisson. Poulet, ail rôti, bœuf aux champignons, juste nommez-le. Il existe des options végétariennes / végétaliennes et des variétés biologiques, et même quelques options à faible teneur en sodium disponibles à l’achat.

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Comment faire du Mac and cheese au homard

Cheese sauce, cavatappi pasta and chopped lobster meat placed together in a Le Creuset dutch oven, ready to be mixed.
Emilee Unterkoefler

Ingrédients:

  • 1 boîte de pâtes cavatappi
  • Eau à bouillir
  • 1/4 tasse de beurre (demi bâton)
  • 1/4 tasse de farine
  • 1 tasse moitié-moitié
  • 1 tasse d’eau
  • 1 cuillère à soupe de base de homard « Better than Bouillon »
  • 2 tasses et demi de fromage cheddar râpé
  • 1/4 tasse de parmesan râpé
  • 2 tasses de chair de homard cuite
  • Poivre noir au goût

Instructions:

  1. Préchauffez votre four à 176 degrés Celsius.
  2. Porter une grande casserole d’eau à ébullition, ajouter les pâtes (et une pincée de sel) et cuire jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
  3. Egouttez les pâtes et les réservez. Arrosez d’un peu d’huile d’olive et massez les pâtes pour vous assurer qu’elles ne collent pas ensemble.
  4. Faire fondre le beurre dans une poêle à fond épais, comme une cocotte « Le Creuset » à feu doux-moyen. Une fois que le beurre est complètement fondu, laissez-le continuer la cuisson pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’il commence à prendre de la couleur.
  5. Pendant que le beurre commence à dorer, ajoutez une cuillère à soupe de base de homard « Better than Bouillon » à une tasse d’eau chaude, puis fouettez pour vous assurer que la base se disperse uniformément.
  6. Restez près du poêle et surveillez bien pour que votre beurre ne brûle pas. Une fois que le beurre commence à noircir un peu, ajoutez votre farine et mélangez les deux ingrédients à l’aide d’un fouet jusqu’à obtenir un roux.
  7. Commencez lentement à ajouter la moitié-moitié tout en mélangeant continuellement avec votre fouet. Ajoutez ensuite lentement votre bouillon de homard. Travaillez soigneusement avec votre fouet pour vous assurer qu’il ne reste pas de roux dans les parois de votre cocotte.
  8. Ajouter deux tasses de fromage cheddar fort et de parmesan et mélanger jusqu’à ce que tout  est complètement fondu. Retirer du feu, puis ajouter la chair de homard hachée et les pâtes cavatappi cuites. Ajouter du poivre noir au goût.
  9. Transférer les pâtes au fromage dans une casserole, puis saupoudrer 1/2 tasse supplémentaire de fromage cheddar blanc râpé.
  10. Cuire au four à découvert pendant environ 25 minutes jusqu’à ce que le fromage bouillonne et devienne doré. Laisser reposer environ 10 minutes, puis servir.

Maintenant, préparez-vous pour une dégustation savoureuse.

Variantes à essayer

Si l’un des ingrédients n’est pas votre préféré, vous pouvez faire des variations pour changer la recette, mais nous devons admettre que c’est sacrément délicieux, alors nous espérons que vous l’essayerez tel quel.

  • Substituts de protéines : Transformez-le en un macaroni au fromage aux fruits de mer chargé en ajoutant des pétoncles cuits, des crevettes, du crabe ou toute autre chair fraîche que vous jugez appropriée. Si vous n’êtes pas un fan des fruits de mer en général, vous pouvez remplacer le bouillon de homard par du bouillon de poulet et ajouter du poulet râpé au lieu du homard.
  • Options de fromage : Mis à part le cheddar, beaucoup aiment utiliser de la mozzarella, bien que je la trouve trop filandreuse. Le gruyère est un autre choix populaire, et un peu de fromage de chèvre ajouterait également une belle touche.
  • Garnitures : N’hésitez pas à saupoudrer de ciboulette ou de persil frais haché sur votre cocotte au four pour plus de goût. Sinon, du fromage supplémentaire ou de la chapelure panko grillée apportent également une délicieuse touche finale.

Autres façons délicieuses d’utiliser la base de homard

  • Bisque de homard: Suivez exactement les étapes une à sept de cette recette et arrêtez-vous avant l’étape huit. Au lieu d’ajouter du fromage, ajoutez un peu de poivre blanc, du homard haché et servez avec du pain croustillant chaud.
  • Chaudrée : La prochaine fois que vous préparerez une chaudrée de palourdes, de poisson ou de fruits de mer, assurez-vous d’utiliser cette base de homard. Encore une fois, suivez les étapes de une à sept et arrêtez-vous avant l’étape huit, et il y a le liquide crémeux pour la soupe.
  • Fruits de mer Alfredo : Ajoutez un tourbillon de base de homard à une sauce Alfredo maison avant de noyer votre Fettucine avec tout cet amour.

Les macaroni au homard et au fromage sont aussi réconfortants que de se blottir avec une couverture devant la cheminée, alors pourquoi ne pas vous tourner vers votre table de feu et profiter d’une nourriture très réconfortante avec une atmosphère très cosy.

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