Ces recettes One Pot sont parfaites pour la préparation des repas

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A pot of pasta and vegetables, a pot of spaghetti and vegetables, and a pot of penne pasta and sausage

Funds Bytes/Kitchn/The Chunky Chef

La préparation des repas peut être une bouée de sauvetage pendant la semaine, mais laisse souvent votre cuisine ressembler à une tornade. Ces recettes ne salissent qu’une casserole et se réchaufferont à merveille pour les déjeuners et les dîners plus tard.

Si vous n’avez jamais essayé la préparation des repas en avant, c’est un changement de jeu pour les gens ayant des vies occupées.

L’idée est que vous preniez quelques heures de votre journée une ou deux fois par semaine pour préparer tous les repas dont vous aurez besoin pour le reste de la semaine. La méthode a pas mal de fans et il existe même des livres de cuisine de préparation de repas pour vous aider à planifier.

Alors, quels sont les inconvénients de la préparation des repas ? Pour la plupart des gens, c’est la pile de vaisselle qui envahit la cuisine lorsque vous avez fini de cuisiner trois ou quatre repas différents à la fois. C’est particulièrement frustrant si vous n’avez qu’une heure ou deux de libre pour préparer vos repas, la moitié de votre temps peut être consacrée à faire la vaisselle.

Que vous soyez un parent, un(e) étudiant(e) ou une personne très occupée, vous avez besoin de recettes de préparation de repas qui ne salissent pas toutes les casseroles de votre cuisine et qui se réchauffent bien pendant la semaine. Nous avons dressé une liste solide de recettes qui peuvent être préparées dans un seul pot du début à la fin.

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Ils contiennent aussi tous des ingrédients adaptés à la préparation des repas qui se réchaufferont bien au micro-ondes. (Vous pouvez utiliser le four et la cuisinière si vous le souhaitez, mais de nombreuses personnes ne disposent que d’un micro-ondes pour préparer leur déjeuner). Pour éviter les repas qui se réchauffent mal, évitez d’inclure les ingrédients suivants :

  • Courgettes, courges ou aubergines (ces types de légumes se transforment souvent en bouillie après avoir été réchauffés)
  • Fruits de mer (la plupart des types de fruits de mer cuisent rapidement et seront trop cuits lorsque vous les réchaufferez à nouveau plus tard dans la semaine)
  • Pain ou tortillas (les sandwichs et les wraps deviendront détrempés s’ils sont préparés à l’avance)
  • Sauces à la crème (elles ont tendance à se casser et à devenir gluantes au micro-ondes)
  • œufs (les œufs cuits deux fois auront la texture du caoutchouc)
  • Ingrédients panés ou frits (les aliments frits perdent leur croustillant au micro-ondes et deviennent gras et détrempés)

Si vous recherchez de délicieuses recettes de préparation de repas qui ne salissent qu’un seul pot, consultez les options ci-dessous.

Poêlée de pâtes au cheeseburger

Two shots of a pot full of cheeseburger pasta
Octets de finances

Cette recette est réconfortante, délicieuse et abordable à faire. Les pâtes crémeuses et au fromage mélangées à du bœuf haché et à quelques épices sont le plat réconfortant américain par excellence.

Faites très attention à ne pas trop cuire vos pâtes, sinon elles deviendront pâteuses lorsque vous les réchaufferez plus tard. Vous voudrez peut-être même les cuire légèrement en réduisant votre bouillon de bœuf de quelques cuillères à soupe et en réduisant le temps de cuisson. Lorsque vous réchaufferez ce plat au micro-ondes un autre jour, vous serez récompensé par des coquilles de pâtes parfaitement fermes.

Cette recette peut également être congelée jusqu’à trois mois, ce qui la place au premier rang de toutes les idées de préparation de repas.

Chili facile

A pot of chili next to two bowls of chili
Devant le thym

Copieux et plein de saveur, le chili se réchauffe incroyablement bien. À moins de le brûler tout en le réchauffant sur la cuisinière ou en le passant au micro-ondes pour le réduire en cendres, il est vraiment difficile de gâcher le réchauffage du chili. Le temps de cuisson total prend approximativement 50 minutes, mais la plupart du temps c’est pour que le chili mijote sans beaucoup d’effort de votre part.

Le chili est un plat incroyablement polyvalent et peut être personnalisé en fonction de vos goûts et de vos aversions. Vous n’aimez pas les haricots pinto ? Échangez-les contre des pois chiches ou laissez-les complètement de côté. Vous voulez des choses plus épicées? Ajouter une autre cuillère à café de piment de Cayenne.

Si vous souhaitez ajouter l’une des garnitures recommandées, divisez-les simplement dans de petits contenants individuels et emportez-les avec votre Tupperware au travail ou à l’école.

Casserole de riz au poulet et au brocoli

A bowl of a chicken, rice, and broccoli casserole
RecettePin Eats

Le riz est un grain qui se réchauffe magnifiquement, ce qui le rend idéal pour la préparation des repas. Cette recette omet le cuiseur à riz et rassemble tout le plat dans une seule casserole.

Ce plat est crémeux, chargé de brocoli bon pour la santé et prêt à servir (ou dans vos contenants de préparation de repas) en moins de 30 minutes. Le riz à grains longs et à grains moyens fonctionne mieux dans cette recette, parce qu’ils sont moins susceptibles de devenir gélatineux ou collants après le long temps de cuisson.

Chaudrée de maïs au bacon

A bowl of corn chowder with cheese and bacon on top
Le cuisinier débutant

La soupe se réchauffe très bien et est idéale pour la préparation des repas. Cette chaudrée est riche, réconfortante et adaptée aux enfants si vous prévoyez des repas pour votre famille.

La liste des ingrédients est un peu plus longue pour ce plat, mais le tout se fait quand même en 45 minutes. Vous remarquerez peut-être une certaine séparation de la crème du bouillon après que ce plat ait été conservé au réfrigérateur pendant un jour ou deux, mais tout devrait se mélanger à nouveau lorsqu’il est réchauffé. Une tranche de pain croustillant est fortement recommandée, mais pas nécessaire.

Orzo crémeux au pesto

A pot of orzo, peas, and parmesan cheese
Tablier en désordre de Chelsea

Si vous en avez marre des spaghettis et du riz, cette recette de pâtes orzo changera votre alimentation d’une manière délicieuse. Il regorge de saveurs et de textures différentes pour garder votre repas intéressant, ce qui peut être un défi lors de la préparation des repas.

Ce plat est également riche en protéines et vous rassasiera toute la journée. Et bien qu’il puisse être tentant pour les accros aux aliments santé d’utiliser du lait faible en gras, le lait entier fait toute la différence dans la saveur et l’onctuosité du produit final.

Pâtes Fajita au Poulet

Penne pasta with chicken and peppers
Le gros chef

Les fajitas sont délicieuses, mais leur construction en tortillas n’est pas très adaptée à la préparation des repas. Heureusement, cette recette a toutes les bonnes saveurs des fajitas mais remplace les tortillas par des pâtes. Le résultat est un plat facile à réaliser et tout aussi bon le lendemain (ou le surlendemain).

Les pâtes de cette recette sont très savoureuses car elles cuisent dans un bouillon savoureux au lieu d’eau plate. Cette recette demande du poulet comme protéine, mais n’hésitez pas à utiliser du porc, du bœuf ou tout autre type de protéine de votre choix.

Un Dahl d’épinards

A bowl of golden dal and rice
Faire du thym pour la santé

Dal est un terme indien pour les légumineuses (graines comestibles de la famille des légumineuses comme les lentilles et les haricots) qui sont mijotées pour créer un plat semblable à de la bouillie. Des épices réchauffantes sont généralement ajoutées, ce qui rend la création finale riche et savoureuse.

Cette recette de dal aux épinards est réconfortante, nourrissante et pleine d’ingrédients bons pour la santé. Il contient également beaucoup de protéines végétales provenant des pois cassés et des épinards. Si vous êtes d’accord pour salir un deuxième pot, ce dal se marie bien avec du riz basmati.

Soupe de mariage à l’italienne

A pot of Italian Wedding Soup and someone drops a meatball into a pot of souppeu cassé

La soupe de mariage à l’italienne a un peu de tout : des pâtes, des légumes, des boulettes de viande et des épices fraîches. Cette recette utilise des boulettes de viande congelées pour réduire le temps de préparation et peut être complétée en 30 minutes.

Cette soupe utilise traditionnellement des pâtes « acini di pepe », qui ressemblent à de petites perles. Cependant, toute sorte de petites pâtes peut être utilisée. Cette recette opte pour des pâtes « ditalini », mais vous pouvez utiliser de l’orzo, du stelline ou même des macaronis. Si vous voulez essayer d’autres soupes faciles, ces soupes crémeuses au mélangeur sont délicieuses.

Pâtes au poulet, aux épinards et aux artichauts

A pot of spinach, pasta, sausage, and artichokes
Delicacies

Un repas de 15 minutes qui n’utilise qu’une seule casserole et qui se réchauffe bien ? Inscrivez-nous. L’utilisation de saucisses précuites et d’artichauts marinés réduit le temps de préparation et augmente la saveur du plat sans avoir besoin d’ajouter trop d’épices.

Cette recette utilise la méthode de cuisson de tous les ingrédients ensemble pour infuser les pâtes avec toutes sortes de saveurs délicieuses. L’amidon des pâtes crée également une sauce soyeuse intégrée sans avoir besoin d’agents épaississants.


La préparation des repas est parfaite pour les personnes qui n’ont pas le temps ou qui ne veulent pas cuisiner tous les jours. Ces recettes en une seule casserole rendent la cuisson et le nettoyage rapides et faciles. Consultez nos meilleures recommandations de contenants de préparation de repas pour connaître la meilleure façon de conserver vos repas tout-en-un pour les savourer plus tard.

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