Tout ce dont vous avez besoin pour faire un latté à la citrouille et aux épices à la maison

[ad_1]

A pumpkin spice latte in a mug.

Julia Sudnitskaya/Shutterstock.com

Il est facile de se laisser emporter par la saison du latte à la citrouille et aux épices, et si vous cherchez un moyen de reproduire cette boisson d’automne classique à la maison, c’est plus facile que vous ne le pensez !

Les PSL (pumpkin spice latte) à domicile peuvent être un moyen abordable de se livrer à ce délicieux favori de l’automne et il existe de nombreuses façons de s’y prendre. En général, la plupart des approches exigent que vous prêtiez attention à deux parties : la partie « épice de citrouille » et la partie « latte ».

Avec seulement quelques ingrédients abordables et des techniques simples, vous pouvez faire tous les PSL que votre cœur désire, directement dans votre propre cuisine ! Et, mieux encore, vous pouvez mettre à niveau et personnaliser tout ce que vous voulez !

Qu’est-ce qui fait un latté à la citrouille et aux épices?

« Pumpkin Spice Latte » est l’une des boissons classiques de Starbucks. Latte tire son goût unique d’une combinaison spécifique d’ingrédients. Si vous examinez de près les ingrédients d’une boisson PSL de Starbucks, vous verrez clairement les éléments les plus importants qui constituent la boisson:

  • Saveur de citrouille : une sauce épicée citrouille combinée avec un peu de sirop de vanille classique.
  • Lait : habituellement du lait chaud à la vapeur, bien que les boissons glacées gagnent en popularité à mesure que les boissons commencent à être disponibles plus tôt dans l’année.
  • Garniture à l’épice de citrouille : saupoudrage d’un mélange d’épices qui ressemble le plus à l’épice à la tarte à la citrouille.

De quoi ai-je besoin pour un PSL fait maison ?

Il existe une tonne de façons différentes de créer un PSL à la maison, et vous pouvez mélanger et assortir les ingrédients jusqu’à ce que vous trouviez une version que vous préférez. Dans l’ensemble, cependant, vous aurez besoin de quelques éléments spécifiques.

Saveur de citrouille

A bottle of pumpkin syrup surrounded by pumpkins; a bottle of pumpkin sauce behind a coffee cup
Torani

La saveur de citrouille est au cœur du PSL, donc lors de l’assemblage de vos ingrédients, vous aurez besoin d’une source solide de citrouille. Heureusement, vous avez des options !

Rien de plus simple que le sirop de tarte à la citrouille Torani. Avec des saveurs classiques de citrouille, ainsi que des notes de cannelle et de muscade, c’est une bonne base pour un PSL maison  (sachez que certaines des saveurs d’épices plus fortes manquent – c’est plus de citrouille que d’épices). Vous pouvez également acheter d’autres saveurs, comme la vanille, pour créer un goût de «tarte à la citrouille» plus personnalisé.

Et si vous vous demandez pourquoi nous recommandons le mélange de tarte à la citrouille et non le sirop d’épices à la citrouille de la gamme « Torani », selon les critiques et les avis de certains membres de notre personnel, ce mélange d’épices à la citrouille n’est tout simplement pas convenable. Alors vous feriez mieux d’utiliser le mélange de la tarte à la citrouille et d’ajouter votre propre épice supplémentaire.

[content-egg module=AmazonNoApi products= »fr-B016FQNAGI » template=list]

Starbucks utilise la sauce à la citrouille, alors quelle est la différence entre le sirop et la sauce ? Cela se résume principalement à la texture. La sauce a une consistance plus épaisse (et une saveur légèrement plus concentrée) que le sirop, elle se dissout donc un peu plus lentement mais donne une saveur plus riche. Vous pouvez le constater par vous-même avec la sauce pour tarte à la citrouille Pure made « Torani ».

[content-egg module=AmazonNoApi products= »fr-B074WHVD6X » template=list]

Vous voulez faire preuve d’un peu de créativité ? Essayez le beurre de citrouille! Si vous ne l’avez jamais essayé auparavant, pensez au beurre de citrouille comme à une version tartinable de votre garniture préférée pour tarte à la citrouille. Fabriqué avec de la purée de citrouille et un mélange riche, aromatique et sucré d’épices, il a toutes les saveurs que vous recherchez pour obtenir chaque note d’un PSL.

Le beurre de citrouille est généralement un article saisonnier dans de nombreuses épiceries et épiceries fines. Pour une recette épicée classique, nous adorons le beurre de citrouille « Trader Joe’s » : un simple beurre de citrouille légèrement épicé avec de la cannelle, des clous de girofle, du gingembre, de la muscade et du miel.

[content-egg module=AmazonNoApi products= »fr-B093YRQMMZ » template=list]

Si vous cherchez quelque chose avec un peu de torsion, pensez au beurre de citrouille au caramel « Sonoma de Williams » : un beurre de citrouille épicé avec une touche de caramel sucré.

Si vous voulez encore plus de contrôle et de personnalisation dans votre PSL maison, commencez par une vieille purée de citrouille ordinaire en conserve, telle que la citrouille 100% pure de Libby. Parce que la purée de citrouille ne contient pas les édulcorants et les saveurs supplémentaires des autres options, vous devrez l’ajouter vous-même.

[content-egg module=AmazonNoApi products= »fr-B003FO2DAS » template=list]

Options de lait

Frothed milk pouring into coffee; two iced lattes sitting next to an Eagle Brand can
Marque Breville/Aigle

L’autre moitié de l’équation « Pumpkin Spice Latte » est la partie « latte », c’est-à-dire le lait. L’ajout de lait semble être la partie trompeusement simple de la préparation de la boisson, mais ne vous y trompez pas ! Assurez-vous d’avoir le bon lait pour garder l’équilibre des saveurs (et la température) juste.

La méthode PSL « authentique » n’est pas seulement du lait chaud, c’est du lait chaud et mousseux. Vous pouvez choisir votre lait préféré – 2 %, soja, écrémé ou autre – le réchauffer, puis lui donner cette touche de barista avec un mousseur.

Si vous vivez déjà votre meilleure vie de barista à la maison avec une machine à expresso, vous êtes probablement bien couvert dans le département de mousse de lait si votre machine est équipée d’une buse à vapeur intégrée pour faire la mousse.

Pour les personnes qui n’ont pas de machine à expresso et de mousseur à portée de main, vous devrez utiliser une mousseuse autonome. Les mousseurs à lait sont disponibles en deux types principaux : à cartouche et à main. Les mousseurs à cartouche ressemblent légèrement à de petits pots à expresso en argent, généralement avec une capacité de plusieurs tasses et de multiples options pour les types de mousse. En conséquence, ils ont tendance à être plus chers, mais ils sont également plus faciles à contrôler et à varier.

Le mousseur à lait « Breville BMF600XL », par exemple, a deux disques de mousse différents pour différentes textures de mousse, ainsi que le chauffage par induction, des températures réglables et des options automatisées.

[content-egg module=AmazonNoApi products= »fr-B07BBYZYN4″ template=list]

D’un autre côté, une petite buse à main peut faire l’affaire avec un peu moins de variété mais beaucoup de facilité et de vitesse. Les mousseurs comme le mousseur à lait « PowerLix » sont essentiellement de minuscules mélangeurs à immersion : chauffez votre lait, plongez-y le mousseur et allumez-le jusqu’à ce que vous obteniez la texture souhaitée. L’outil facile à utiliser est disponible dans une variété de couleurs et se nettoie facilement.

[content-egg module=AmazonNoApi products= »fr-B074ZL35DH » template=list]

Un conseil supplémentaire pendant que nous parlons de types de lait et de mousse : si vous aimez les lattes plus sucrés et plus crémeux, alors le lait concentré sucré est la voie à suivre. Au lieu de votre lait ou substitut de lait habituel, utilisez une cuillerée ou deux de lait concentré sucré. Prenez un peu de temps pour l’expérimenter : commencez avec juste une petite cuillerée et remuez-la, puis ajoutez-en plus au goût si nécessaire.

Garniture pour tarte à la citrouille

Le PSL classique est surmonté d’un tourbillon de crème fouettée et d’un soupçon de garniture à la citrouille et aux épices. La garniture est essentiellement des épices pour tarte à la citrouille, que vous avez peut-être déjà dans votre garde-manger d’automne.

« McCormick Pumpkin Pie Spice »  fera parfaitement l’affaire!

[content-egg module=AmazonNoApi products= »fr-B0005XNEXW » template=list]

Pour donner à votre PSL maison un aspect et une sensation de professionnels, vous pouvez utiliser un shaker (mixeur) de style plumeau pour obtenir une fine couche d’épices sur le dessus, au lieu du shaker classique qui est un peu plus gros. Essayez quelque chose comme le shaker à poudre en acier inoxydable « Accmor », qui utilise un dessus en maille d’acier fin pour vous donner cette garniture de style barista.

Lorsque la saison de la citrouille et des épices cède la place à la saison du chocolat chaud, vous pouvez continuer à utiliser le même shaker en acier pratique pour saupoudrer la poudre de cannelle ou de chocolat noir sur votre boisson !

[content-egg module=AmazonNoApi products= »fr-B07NSPZCHM » template=list]

Comment faire un PSL à la maison

A Pumpkin Spice Latte drink sitting on a table with cookies, cinnamon sticks, and pumpkins.
Oksana Mizina/Shutterstock.com

Bien qu’il existe plusieurs façons de préparer un latte à la citrouille et aux épices dans votre propre cuisine, voici les quatre recettes de base. En utilisant les ingrédients ci-dessous, vous pouvez faire preuve de créativité ou commencer avec l’une de ces idées.

Latte à la citrouille et aux épices avec sirop de citrouille

Si vous cherchez le moyen le plus simple pour obtenir un latte à la citrouille, remplacez simplement votre édulcorant habituel par du sirop de tarte à la citrouille et ajoutez du lait mousseux chaud.

Conseil: Rehaussez la saveur en mélangeant le sirop de citrouille avec d’autres saveurs, comme la noisette, la vanille ou la cannelle et la cassonade !

  1. Préparez votre café de la manière que vous préférez.
  2. Au lieu du sucre, ajoutez un filet de sirop de tarte à la citrouille.
  3. Utilisez un mousseur à lait jusqu’à ce que votre lait chauffé atteigne la texture désirée, puis ajoutez-le à votre café.
  4. Ajouter un saupoudrage d’épices pour tarte à la citrouille sur le dessus.

Latte à la citrouille et aux épices avec sauce à la citrouille

Cette version est probablement la plus proche, en termes d’étapes, de la façon dont votre barista fabrique votre PSL. N’oubliez pas que vous pouvez toujours ajuster les quantités d’arômes comme vous désirez:

  1. Préparez votre café de la manière que vous préférez.
  2. Avant de mettre votre café dans votre tasse, versez une cuillère à soupe au fond.
  3. Ajouter une plus petite quantité (commencer par environ une cuillère à café) de sirop de vanille.
  4. Versez votre café dessus et remuez jusqu’à ce que les arômes soient dissoutes.
  5. Utilisez un mousseur à lait et mixez jusqu’à ce que votre lait chauffé atteigne la texture désirée, puis ajoutez-le à votre café.
  6. Ajouter un saupoudrage d’épices pour tarte à la citrouille sur le dessus.

Latte à la citrouille et aux épices avec du lait concentré sucré

Pour un PSL plus riche et plus crémeux, remplacez votre lait régulier mousseux par le lait concentré sucré. Cette version ne vous donnera pas la mousse classique sur le dessus, vous pouvez donc soit renoncer à saupoudrer d’épice pour tarte à la citrouille, soit simplement la mélanger à votre boisson.

  1. Préparez votre café de la manière que vous préférez.
  2. Ajouter l’arôme potiron, que ce soit avec des sirops et/ou de la sauce.
  3. Commencez avec une cuillère à soupe ou deux de lait concentré sucré et remuez jusqu’à dissolution. Ajoutez plus jusqu’à ce que vous atteigniez la quantité et la douceur souhaitées.
  4. Facultatif : ajoutez un saupoudrage d’épices pour tarte à la citrouille sur le dessus.

Latte à la citrouille et aux épices avec la citrouille en conserve

Overhead shot of two mugs with whipped cream and spice dusting, on a wood board
Jeanne Olivier

L’utilisation de citrouille en conserve permet une personnalisation maximale et une saveur de citrouille pure (plutôt que des sirops artificiels). Ceci dit, c’est aussi la façon qui demande le plus de travail. Vous pouvez expérimenter vous-même en mélangeant du lait, du sucre, des épices et de la citrouille.

L’une des recettes les plus populaires vient de Jeanne Oliver, qui utilise de la purée de citrouille, de la cassonade, de la vanille et des épices pour se rapprocher de ce goût emblématique d’épices de citrouille. Il ne faut pas beaucoup d’efforts pour mettre la recette en pratique.

Vous voulez aller au-delà d’un PSL classique? Que ce soit en le commandant chez Starbucks ou en faisant votre propre, essayez d’expérimenter avec de délicieuses mises à niveau pour rendre votre PSL encore mieux!

 

[ad_2]