Allez au-delà du cordonnier avec ces recettes de desserts aux fruits alléchants

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Blueberry cupcakes; a slice of strawberry layer cake; berry crumb bars

Baker by Mother nature/Deux tasses de farine/Tutti Dolci

Ah, l’été ! La saison des délices frais et fruités. Si vous en avez assez de simplement préparer un cordonnier ou une tarte de base, ces recettes sont faites pour vous.

Avec autant de fruits frais de saison, l’été est l’instant idéal pour expérimenter de nouvelles recettes. Que vous ayez envie d’un gâteau étagé crémeux regorgeant de saveurs complémentaires, d’une touche de fruits sur une gâterie classique ou du dessert parfait pour un repas-partage d’été, nous avons ce qu’il vous faut !

Alors, la prochaine fois que vous rapporterez à la maison une boîte de vos fruits préférés, essayez l’une de ces recettes créatives (et savoureuses).

Rouleaux sucrés à la framboise et au citron

A pan of raspberry rolls sitting on a countertop with a towel and bowls of ingredients 
Recettes de bol bleu

Cette recette offre une touche fruitée à une recette classique de petits pains sucrés. Au lieu d’une garniture collante à la cannelle / cassonade, la pâte à brioche douce et facile à préparer est remplie d’un mélange sucré et acidulé de framboises, de zeste de citron et de vanille.

Après la cuisson, on la recouvre d’un glaçage au fromage à la crème délicieusement sucré, mais légèrement piquant.

 

Gâteau à la limonade aux fraises

A naked cake layered with strawberries and more on top; a slice of the same cake 
Deux tasses de farine

Cette recette présente les mêmes accords fruités que la boisson estivale classique rafraîchissante dans un gâteau « nu » facile. Les bases sont assez simples : de légères couches de gâteau au citron, un magnifique glaçage à la crème au beurre, à la fraise rose et des tranches de fraises fraîches superposées.

Les côtés de chaque couche restent exposés pour un look simple et tendance.

 

Pavlova classique aux framboises

A whole raspberry pavlova next to one that has been cut open to reveal the inside 
Tutti Dolci

La pavlova est un dessert meringué classique qui est beaucoup moins intimidant qu’il n’y paraît, surtout avec l’ajout de framboises fraîches pour alléger la saveur.

Une meringue légère et aérée forme la base du dessert, qui est ensuite garnie de sauce aux framboises fraîches et de crème fouettée pour un dessert léger parfait pour les chaudes nuits d’été.

 

Muffins Fraise Citron

A tray of lemon strawberry muffins surrounded by more muffins and fruit 
Orge et Sauge

Ces muffins légers et délicieux sont le moyen idéal de combiner des baies sucrées avec des agrumes acidulés pour un dessert d’été (ou même un petit-déjeuner ou un brunch).

Les fraises fraîches sont les vedettes de cette recette. Vous les mélangez dans une pâte légère et citronnée pour un délicieux muffin. Vous pouvez également les garnir d’un peu de sucre turbinado pour un peu plus de texture et de douceur.

 

Gâteau quatre-quarts à la mûre, à l’orange et à la vanille

Two views of a bundt cake with a slice taken out, revealing a berry ripple inside 
Tutti Dolci

Une partie de gâteau quatre-quarts, une partie de gâterie estivale fruitée, ce plat est tout ce que vous pourriez demander dans un dessert aux baies sucrées et acidulées.

Le gâteau quatre-quarts classique prend une tournure avec un tourbillon de délicieuses mûres qui traverse le milieu. Elles sont parfaitement complétées par la saveur d’agrumes d’orange et un glaçage à la vanille léger sur le dessus.

 

Gâteau de couches de shortcake aux fraises

A strawberries and cream naked cake on a cake plate; closeup of the same cake with a slice cut out 
Orge et Sauge

Pour un dessert pas trop difficile et totalement délicieux, essayez cet hybride d’un gâteau à couches nues et d’un shortcake aux fraises classique.

Des couches de sandwichs sablés simples, une garniture crémeuse au mascarpone et des fraises macérées. Ensuite, chaque couche est posée l’une sur l’autre pour un sablé vertigineux qui est délicieux et facile à préparer.

 

Gâteau étagé aux bleuets et au citron éclatant

A frosted blueberry cake on a cake plate; the same cake cut open with a slice missing.

Récolte mi-cuite

Avec ce gâteau en couches sucrées parfaitement assorties, vous pouvez obtenir toute la bonté crémeuse d’un gâteau en couches classique avec un mélange de fruits estivaux.

Trois couches d’un gâteau au citron léger et aéré (avec un tourbillon de myrtilles partout) sont également superposées avec un glaçage à la crème de mascarpone aux myrtilles fouettées pour un beau gâteau aussi bon qu’il en a l’air!

 

Tartelette dessert aux bretzels aux fraises

A strawberries and cream tart with a pretzel crust, cut into slices on parchment 
Boulangerie Butternut

Vous vous souvenez de cette « salade » Jell-O aux fraises et aux bretzels que vous avez probablement mangée lors de repas-partage en grandissant ? Eh bien, elle est là sous forme de tarte!

Un hybride croquant et inhabituel de croûte de bretzel/pâte à tarte forme une couche de base beurrée et juste assez salée. Une garniture au fromage à la crème sucrée vient ensuite, et enfin, une couche supérieure faite de fraises macérées et tranchées.

C’est le délice crémeux et fruité parfait dont vous avez besoin pour toute célébration estivale.

 

Cupcakes au chocolat blanc et myrtilles

A tray of blueberry cupcakes; closeup of a cupcake with a bite taken out of it 
Boulanger par mother nature

Il y a juste le bon mélange de citron et de bleuets dans cette pâte à gâteau légère et onctueuse. La crème gara est l’ingrédient top secret qui la rend plus humide et moelleuse, mais pas trop sucrée.

Elle est parfaitement associée à un glaçage au chocolat blanc délicat et crémeux. Terminez le tout avec juste la bonne quantité de bruine de myrtilles.

 

Gâteau de cordonnier aux pêches

A peach layer cake on a wood cake stand; a view of the cake sliced open 
Les douceurs de Stéphanie

Améliorez le cordonnier aux pêches classique avec ce gâteau étagé sucré, mais parfaitement épicé. Une «salsa» à la pêche en gros morceaux pénètre directement dans les couches du gâteau, qui prennent en sandwich les couches de garniture de tarte aux pêches fraîches.

Il est fini avec une garniture de chapelure à la cannelle et un glaçage au fromage à la crème, à la cannelle et à la pêche couvrant l’extérieur.

 

Gâteau surprise aux boules de neige à la framboise et à la noix de coco

A raspberry coconut cake with a slice taken out; a closeup of that slice on a plate 
Boulanger par mother nature

Les framboises et la noix de coco sont une combinaison de saveurs inattendue, mais étonnante. Une fois que vous les aurez goûtés ensemble, vous comprendrez !

Un délicieux gâteau à la noix de coco moelleux forme la base de ce dessert, avec des couches de garniture à la framboise acidulée et un glaçage au fromage à la crème de noix de coco entre les deux. Terminez le tout avec du glaçage et une couche de noix de coco râpée pour ce look classique de « boule de neige »!

 

Barres miettes aux trois baies

Overhead view of several berry crumb squares; a side view of a stack of the same bars
Tutti Dolci

Ce dessert facile est exactement ce à quoi il ressemble : un mélange de tartes aux baies ou de cordonniers aux baies de base dans une barre ! Cette recette associe une croûte sucrée et friable à un mélange de framboises, de bleuets et de mûres.

Le tout surmonté d’une garniture de miettes, produisant une barre parfaite pour accompagner une boule de crème glacée.


Armés de ces délicieuses recettes de desserts aux fruits, vous servirez des délices tout l’été ! Bien sûr, vous pouvez toujours mélanger des tartes aux fruits chaque fois que vous en avez envie. Après tout, ce sont des classiques pour une raison.

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