8 façons surprenantes (et délicieuses) d’utiliser la citrouille en conserve

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A batch of pumpkin cookies; a can of canned pumpkin; two lattes seen from above

Nidification avec Grace/Farmer’s Market/Jeanne Oliver

Si vous cherchez un moyen facile d’ajouter une touche automnale à certaines de vos recettes préférées, vous serez surpris du nombre de choses que vous pouvez faire avec de la citrouille en conserve.

La citrouille pure peut ajouter de l’humidité et un goût de courge à un plat, sans dominer les autres saveurs.

Bien sûr, vous pouvez également préparer votre propre citrouille rôtie à la maison, mais si vous avez besoin de quelque chose de rapide ou si vous n’en avez tout simplement pas envie, la citrouille en conserve pourrait être ce qu’il vous faut !

Pourquoi utiliser de la citrouille en conserve?

A can of Farmer's Market Organic Pumpkin next to a plate of risotto.
Marché des fermiers

La citrouille en conserve devrait être un pilier de tout garde-manger, surtout à l’approche des mois les plus froids. Contrairement au mélange à tarte à la citrouille en conserve, la citrouille en conserve ordinaire est 100 % de la purée de citrouille. Cela signifie qu’il n’y est ni sucre, ni épices et ni autre additif qu’on trouve dans le mélange de tarte à la citrouille. On peut alors l’ajouter à des recettes sucrées ou salées sans dominer le goût.

Vous pouvez trouver la plupart des marques de citrouille en conserve, comme « Libby’s 100% Pure Pumpkin » sur Amazon et d’autres détaillants en ligne, ainsi que sur les étagères de vos épiceries locales.

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Si vous aimez les aliments biologiques, il existe également des options de citrouille pour vous. La citrouille biologique de « Farmer’s Market » offre une option biologique certifiée par l’USDA pour la citrouille en conserve pure pour tous vos besoins de cuisson et de pâtisserie d’automne.

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Potiron au chili

Overhead view of a bowl of chili with a spoon in it
Goût Maigre

L’automne est la saison des plats chauds et copieux et il est très facile d’ajouter une délicieuse touche à un repas classique comme le chili. Ajouter environ une boîte de citrouille dans un pot de chili de taille typique (à ces fins, ce serait toute recette qui utilise environ 4 boîtes de haricots et environ 1 lb de viande, mais les gens peuvent ajuster au besoin de leurs goûts).

La citrouille donne un léger coup de pouce à la texture et à la saveur du piment. Elle épaissit un peu le piment et le rend légèrement « crémeux ». De plus, la citrouille a une saveur chaude mais pas trop écrasante, donnant à votre pot de chili un goût automnal sans masquer les autres ingrédients.

Typiquement, un chili plus léger et plus doux est la meilleure option pour la citrouille, par opposition à un chili très épicé. Essayez quelque chose comme le « Skinnytaste Turkey Pumpkin White Bean Chili ». La dinde hachée, les haricots blancs et la citrouille donnent à la recette sa saveur automnale robuste, tandis que le chili vert s’y marie harmonieusement comme source d’épices relativement douce mais savoureuse.

Pain de viande à la citrouille

A slice of turkey pumpkin meatloaf on a plate with green beans
Juste une pincée

Parce qu’elle est pure, la citrouille en conserve a une saveur relativement subtile, elle peut fonctionner comme un ingrédient pour apporter de l’humidité et un soupçon de saveur dans de nombreuses recettes, à la fois savoureuse et sucrée. En ajoutant de la citrouille à votre recette de pain de viande préférée, vous ajoutez un peu d’humidité et de saveur.

De plus, il se faufile dans des nutriments supplémentaires! Commencez avec environ une demi boîte dans un pain de viande qui utilise entre 1 et 2 lb. de viande, et ajustez à partir de là pour obtenir la texture et le goût que vous voulez.

Conseil: Le pain de viande de dinde, plutôt que le bœuf, fonctionne généralement mieux avec la citrouille.

Si vous ne voulez pas vous soucier avec les proportions, utiliser une délicieuse recette comme le pain de viande à la dinde et à la citrouille. Une recette de pain de viande à l’ancienne prend une tournure automnale (et saine) avec de la dinde maigre hachée et de la citrouille en conserve comme ingrédient de marque. C’est facile à préparer et c’est un excellent moyen pour changer par rapport à vos recettes de pain de viande habituelles.

Recettes de petit-déjeuner à la citrouille

A stack of pancakes; a plate of two waffles
Deux petits pois et leur cosse/Le plat paresseux

Qui n’aime pas un petit-déjeuner aux épices à la citrouille en automne ? Il est très facile de prendre les deux ingrédients que vous achetez pour la tarte à la citrouille et de les utiliser pour améliorer vos recettes de petit-déjeuner préférés.

Commencez par votre pâte à crêpes ou à gaufres préférée. Ensuite, ajoutez simplement quelques cuillères à soupe de citrouille en conserve, plus une cuillère à café d’épices pour tarte à la citrouille. C’est une délicieuse façon d’utiliser les «restes» de vos pâtisseries des Fêtes!

Pour une recette de crêpes d’automne sans gluten et facile à préparer, essayez les crêpes à la citrouille saines de « Two Peas and Their Pod ». Mélangée dans un mélangeur, la recette utilise simplement de la citrouille, de l’avoine, du sirop d’érable et des épices pour un petit-déjeuner aux épices à la citrouille !

Les gaufres peuvent être une alternative plus délicate — ou du moins plus longue — mais une recette simple comme les gaufres faciles à la citrouille de « The Lazy Dish » simplifie un peu les choses. L’astuce est de commencer avec un mélange prêt à l’emploi (ici, c’est Bisquick) et d’ajouter de la citrouille plus quelques ingrédients que vous avez déjà dans votre garde-manger pour un petit déjeuner gastronomique mais étonnamment facile.

Biscuits faciles à la citrouille

A counter with a baking sheet with cookies on it and a board with pumpkin and other ingredients
Niché avec grâce

Vous voulez faire une gâterie d’automne mais vous n’avez pas beaucoup de temps? Essayez une recette de biscuits à base à trois ingrédients avec de la citrouille en conserve! « Nesting with Grace » a une recette super simple et très délicieuse qui prépare des biscuits à la citrouille sucrés et épicés avec très peu de tracas.

La texture et l’humidité de la citrouille fournissent la liaison pour les ingrédients «humides», tandis qu’une boîte de mélange pour gâteau aux épices équivaut à tous les ingrédients secs de la recette. Ensuite, ajoutez simplement vos pépites préférées (le chocolat ou le caramel au beurre sont tous les deux incroyables !).

Muffins sains à la citrouille

A pile of pumpkin bran muffins topped with seeds; a muffin broken in half atop a pile
La vie simplifiée

Ajoutez quelques cuillères à soupe de citrouille et une cuillère à café d’épices à tarte à la citrouille à une recette de muffin au son pour des muffins d’automne sains. C’est un moyen facile d’améliorer cette recette simple et saine de petit déjeuner. De plus, la citrouille elle-même est remplie de nutriments, c’est donc l’ajout parfait à une recette où la santé et la saveur sont tout aussi importantes!

Surtout si vous n’avez jamais fait de muffins au son avant, vous pouvez commencer avec une recette qui comprend la citrouille déjà! Les muffins au son de citrouille de « Life Made Simple » sont à la fois délicieux et nutritifs, avec de la citrouille et du son ainsi que du yogourt grec et des graines de lin pour un festin riche en protéines et faible en gras.

Roulés à la cannelle et à la citrouille

Side and overhead view of a pan of pumpkin cinnamon rolls
Sallys Baking Addiction

Les petits pains à la cannelle sont déjà comme un régal chaud d’automne, mais les améliorer avec de la citrouille les rend encore plus adaptés à la saison ! C’est juste une étape supplémentaire, rien de trop difficile. Commencez avec n’importe quelle recette de brioches à la cannelle et allez jusqu’à préparer et étaler la pâte.

Une fois que vous avez étalé votre pâte, et avant d’ajouter le mélange de cannelle, étalez une fine couche de citrouille en conserve sur toute la pâte, en ne laissant que la bordure habituelle sur les bords pour rouler. Ensuite, recouvrez avec votre mélange de cannelle habituel, roulez et faites cuire comme indiqué dans la recette. Le résultat sera un rouleau fondant dans la bouche avec une garniture de tarte à la citrouille !

Conseil: Ajoutez une cuillère à café d’épices pour tarte à la citrouille à votre glaçage habituel pour une saveur supplémentaire de citrouille.

Vous pouvez également construire à partir d’une recette qui intègre déjà la purée de citrouille dans la pâte ! « Sally’s Baking Addiction«  propose une recette de brioches à la citrouille et à la cannelle sucrées et épicées qui utilise de la citrouille dans la pâte au lieu de la garniture. Le centre est ensuite rempli d’un mélange d’épices prêt pour l’automne, et le tout est surmonté d’un glaçage au fromage à la crème à l’érable.

Latté à la citrouille et aux épices

An overhead view of two coffee cups with whipped cream, on a wooden board
Jeanne Olivier

La citrouille en conserve peut fournir une base délicieuse pour faire votre propre latte automnal épicé à la maison ! La citrouille en conserve nature non sucrée peut être chauffée avec du lait et des épices pour créer une saveur chaude et épicée parfaite pour l’automne.

Vous pouvez expérimenter dans la cuisine et essayer de trouver vos propres proportions de citrouille, de lait, de sucre et d’épices, ou vous pouvez utiliser une recette qui a déjà fait ses preuves. La version de Jeanne Oliver qui fait une boisson assez proche de votre latte classique, en utilisant de la citrouille en conserve, de la cassonade, de la vanille et des épices.

Biscuits à la citrouille

Stacks of pumpkin buttermilk biscuits on parchment paper on a countertop
Goût de la maison

Avec n’importe quelle recette de biscuit de base, incorporer quelques cuillères à soupe de citrouille pour les rendre aromatisés à la citrouille. La clé, c’est d’utiliser de la citrouille en conserve ordinaire, car elle n’est pas sucrée, ce qui donne un goût légèrement salé de noisette et de courge d’automne, plutôt que de donner à vos biscuits un goût de dessert!

Bien sûr, si vous voulez faire des biscuits sucrés à la citrouille, vous pouvez ajouter de la citrouille à une recette sucrée de biscuit de style « brunch », avec environ une cuillère à café d’épice à tarte à la citrouille.

« Taste of Home«  propose une recette de biscuits à la citrouille polyvalente, sucrée mais pas trop . À l’aide d’une base de biscuit au babeurre classique, la recette est modifiée pour ajouter de la citrouille en conserve et un peu de cassonade pour un biscuit moelleux et humide parfait pour toute table d’automne!


Maintenant que vous avez quelques idées, il est temps de commencer à expérimenter avec la citrouille en conserve. Armé de ces conseils, vous pouvez aller bien au-delà de la tarte à la citrouille ! Les plats à la citrouille sont vraiment parmi les meilleures choses à propos de l’automne. Que vous les prépariez sucrées ou salées, la citrouille constitue un ajout polyvalent à n’importe quel repas ou table.

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