8 façons surprenantes (et délicieuses) d’utiliser la citrouille en conserve

Un lot de biscuits à la citrouille ; une boîte de citrouille en conserve; deux lattes vus d'en haut
Nidification avec Grace/Farmer’s Market/Jeanne Oliver

Rien ne dit tomber tout à fait comme les citrouilles. Si vous cherchez un moyen facile d’ajouter une touche d’automne à certaines de vos recettes préférées, vous serez surpris du nombre de choses que vous pouvez faire avec de la citrouille en conserve.

La citrouille pure peut ajouter de l’humidité et un goût de courge à un plat, sans dominer aucune des autres saveurs. Bien sûr, vous pouvez également préparer votre propre citrouille rôtie à la maison, mais si vous avez besoin de quelque chose de rapide ou si vous n’avez tout simplement pas envie de préparer beaucoup de nourriture, la citrouille en conserve pourrait être ce qu’il vous faut !

Pourquoi utiliser de la citrouille en conserve?

 

 

Une boîte de citrouille biologique Farmer's Market à côté d'une assiette de risotto.

Marché des fermiers

La citrouille en conserve devrait être un pilier de tout garde-manger, surtout à l’approche des mois les plus froids. Contrairement au mélange de tarte à la citrouille en conserve, la citrouille en conserve nature est une purée de citrouille à 100 %. Cela signifie qu’il ne contient pas les sucres et les épices que contient le mélange pour tarte à la citrouille, il est donc suffisamment polyvalent pour être ajouté à des recettes sucrées ou salées et il ne deviendra pas la saveur dominante.

Vous pouvez trouver la plupart des marques de citrouille en conserve, telles que Libby’s 100% Pure Pumpkin, sur Amazon et d’autres détaillants en ligne, ainsi que dans les rayons de vos épiceries locales.

Si vous aimez les aliments biologiques, il existe également des options de citrouille pour vous. La citrouille biologique de Farmer’s Market offre une option biologique certifiée par l’USDA pour la citrouille en conserve pure pour tous vos besoins de cuisson et de pâtisserie d’automne.

Potiron au chili

 

 

Vue aérienne d'un bol de chili avec une cuillère dedans

Goût Maigre

L’automne est la saison des plats chauds et copieux, et il est très facile de mettre une délicieuse touche sur un repas classique comme le chili. Ajoutez environ une boîte de citrouille dans un pot de chili de taille typique (à ces fins, il s’agirait de n’importe quelle recette qui utilise environ 4 boîtes de haricots et environ 1 lb de viande, mais les individus peuvent ajuster au besoin.).

La citrouille donne un léger coup de pouce à la texture et à la saveur du piment. Il épaissit un peu le piment et le rend légèrement « crémeux ». De plus, la citrouille a une saveur chaude mais pas trop écrasante, donnant à votre pot de chili un ajustement sur le thème de l’automne sans maîtriser les autres ingrédients.

En règle générale, un piment plus léger et plus doux est la meilleure option pour la citrouille, par opposition à un piment très épicé. Essayez quelque chose comme le chili de haricots blancs à la citrouille et à la dinde Skinnytaste. La dinde hachée, les haricots blancs et la citrouille donnent à la recette sa saveur d’automne robuste, tandis que le piment vert se mélange parfaitement en tant que source d’épice relativement douce mais savoureuse.

Pain de viande à la citrouille

 

 

Une tranche de pain de viande à la citrouille de dinde sur une assiette avec des haricots verts

Juste une pincée

Parce que la citrouille en conserve pure a une saveur relativement subtile, elle peut servir d’ingrédient pour l’humidité et un soupçon de saveur dans de nombreuses recettes, à la fois salées et sucrées. En ajoutant de la citrouille à votre recette de pain de viande préférée, vous ajoutez un peu d’humidité et de saveur.

De plus, il se faufile dans des nutriments supplémentaires! Commencez avec environ une demi-boîte dans un pain de viande qui utilise entre 1 et 2 lb. de viande, et ajustez à partir de là pour obtenir la texture et le goût que vous voulez.

Conseil: Le pain de viande de dinde, plutôt que le bœuf, fonctionne généralement mieux avec la citrouille.

Si vous préférez ne pas expérimenter avec les proportions, utilisez une délicieuse recette comme le pain de viande à la dinde et à la citrouille Just a Pinch’s. Une recette de pain de viande à l’ancienne prend une tournure automnale (et saine) avec de la dinde hachée maigre et de la citrouille en conserve comme ingrédients de marque. C’est facile à préparer et c’est un excellent moyen de changer les choses par rapport à vos recettes de pain de viande habituelles.

Aliments de petit-déjeuner à la citrouille

 

 

Une pile de crêpes ; une assiette de deux gaufres

Deux petits pois et leur cosse/Le plat paresseux

Qui n’aime pas un petit-déjeuner aux épices à la citrouille en automne ? Il est très facile de prendre les deux ingrédients que vous achetez pour la tarte à la citrouille et de les utiliser pour améliorer vos aliments de petit-déjeuner préférés.

Commencez par votre pâte à crêpes ou à gaufres préférée. Ensuite, ajoutez simplement quelques cuillères à soupe de citrouille en conserve, plus une cuillère à café d’épices pour tarte à la citrouille. C’est une délicieuse façon d’utiliser les «restes» de vos pâtisseries des Fêtes!

Pour une recette de crêpes d’automne sans gluten et facile à préparer, essayez les crêpes à la citrouille saines de Two Peas and Their Pod. Mélangée dans un mélangeur, la recette utilise simplement de la citrouille, de l’avoine, du sirop d’érable et des épices pour un petit-déjeuner aux épices à la citrouille !

Les gaufres peuvent être une chose plus délicate – ou du moins plus longue – mais une recette simple comme les gaufres à la citrouille faciles de The Lazy Dish simplifie un peu les choses. L’astuce consiste à commencer par un mélange prêt à l’emploi (ici, c’est Bisquick) et à ajouter de la citrouille ainsi que quelques ingrédients que vous avez déjà dans votre garde-manger pour un petit-déjeuner gourmand mais étonnamment facile.

Biscuits faciles à la citrouille

 

 

Un comptoir avec une plaque à pâtisserie avec des biscuits dessus et une planche avec de la citrouille et d'autres ingrédients

Niché avec grâce

Vous voulez faire une gâterie d’automne mais vous n’avez pas beaucoup de temps? Essayez une recette de biscuits de base à trois ingrédients avec de la citrouille en conserve! Nesting with Grace a une recette super simple et super délicieuse qui prépare des biscuits à la citrouille sucrés et épicés avec très peu de dégâts et de tracas.

La texture et l’humidité de la citrouille fournissent la liaison pour les ingrédients «humides», tandis qu’une boîte de mélange pour gâteau aux épices sert de tous les ingrédients secs en un. Ensuite, ajoutez simplement vos chips de cuisson préférées (le chocolat ou le caramel au beurre sont tous les deux incroyables !).

Muffins sains à la citrouille

 

 

Un tas de muffins au son de citrouille garnis de graines ; un muffin cassé en deux au sommet d'un tas

La vie simplifiée

Ajoutez quelques cuillères à soupe de citrouille et une cuillère à café d’épices pour tarte à la citrouille à une recette de base de muffins au son pour des muffins d’automne sains. C’est un moyen facile d’améliorer cette recette de petit-déjeuner simple et saine. De plus, la citrouille elle-même regorge de nutriments, c’est donc le complément parfait à une recette où la santé et la saveur sont tout aussi importantes !

Surtout si vous n’avez jamais fait de muffins au son auparavant, vous pouvez commencer avec une recette qui inclut déjà de la citrouille ! Les muffins au son de citrouille de Life Made Simple sont à la fois délicieux et nutritifs, avec de la citrouille et du son ainsi que du yogourt grec et des graines de lin pour une gâterie riche en protéines et faible en gras.

roulés à la cannelle et à la citrouille

 

 

Vue latérale et aérienne d'une casserole de petits pains à la citrouille et à la cannelle

Sallys Baking Addiction

Les petits pains à la cannelle se sentent déjà comme un régal d’automne chaud et gluant, mais les améliorer avec de la citrouille les rend encore plus adaptés à la saison ! C’est juste une étape supplémentaire, rien de trop difficile. Commencez avec n’importe quelle recette de brioches à la cannelle et allez jusqu’à préparer et étaler la pâte.

Une fois que vous avez étalé votre pâte, mais avant d’ajouter le mélange de cannelle, étalez une fine couche de citrouille en conserve sur toute la pâte, en ne laissant que la bordure habituelle sur les bords pour rouler. Ensuite, recouvrez de votre mélange de cannelle habituel, roulez et faites cuire comme indiqué dans la recette. Le résultat sera un rouleau fondant dans la bouche avec une garniture de tarte à la citrouille !

Conseil: Ajoutez une cuillère à café d’épices pour tarte à la citrouille à votre glaçage ou glaçage habituel pour une saveur supplémentaire de citrouille.

Vous pouvez également construire à partir d’une recette qui intègre déjà la purée de citrouille dans la pâte ! Sally’s Baking Addiction propose une recette de brioches à la citrouille et à la cannelle sucrées et épicées qui utilise de la citrouille dans la pâte au lieu de la garniture. Le centre est ensuite rempli d’un mélange d’épices prêt pour l’automne, et le tout est surmonté d’un glaçage au fromage à la crème à l’érable.

Latte à la citrouille et aux épices

 

 

Une vue aérienne de deux tasses à café avec de la crème fouettée, sur une planche en bois

Jeanne Olivier

La citrouille en conserve peut fournir une base délicieuse pour faire votre propre PSL à la maison ! La citrouille en conserve nature non sucrée peut être chauffée avec du lait et des épices pour créer une saveur chaude et épicée parfaite pour l’automne.

Vous pouvez expérimenter dans la cuisine et essayer de trouver vos propres proportions de citrouille, de lait, de sucre et d’épices, ou vous pouvez utiliser une recette qui a déjà fait ses preuves. La version de Jeanne Oliver fait une boisson qui est en fait assez proche de votre PSL classique, en utilisant de la citrouille en conserve, de la cassonade, de la vanille et des épices.

Biscuits à la citrouille

 

 

Des piles de biscuits au babeurre de citrouille sur du papier parchemin sur un comptoir

Goût de la maison

Avec n’importe quelle recette de biscuit de base, incorporez quelques cuillères à soupe de citrouille pour les rendre aromatisées à la citrouille. La clé est d’utiliser de la citrouille en conserve nature, car elle n’est pas sucrée, le résultat est une saveur légèrement savoureuse, de noisette et de courge d’automne, plutôt que de donner à vos biscuits un goût de dessert !

Bien sûr, si vous voulez faire des biscuits sucrés à la citrouille, vous pouvez également ajouter de la citrouille à une recette de biscuits sucrés de style « brunch », avec environ une cuillère à café d’épices pour tarte à la citrouille.

Taste of Home propose une recette de biscuits à la citrouille polyvalente, sucrée mais pas trop sucrée. En utilisant une base de biscuit au babeurre classique, la recette la modifie pour ajouter un peu de citrouille en conserve et un peu de cassonade pour un biscuit moelleux et moelleux parfait pour toute table d’automne!


Maintenant que vous avez quelques idées, il est temps de commencer à expérimenter avec la citrouille en conserve. Armé de ces conseils, vous pouvez aller bien au-delà de la tarte à la citrouille ! Les plats à la citrouille sont vraiment parmi les meilleures choses à propos de l’automne. Que vous les prépariez sucrées ou salées, la citrouille constitue un ajout polyvalent à n’importe quel repas ou table.