5 conseils pour prolonger la vie des salades et autres produits

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Two OXO Salad Spinners in a fridge, fruits and vegetables in Debbie Meyer GreenBags, and fruits and veggies in OXO GreenSaver containers in a fridge.

OXO/Debbie Meyer

Faire des salades fraîches est un excellent moyen d’obtenir votre dose quotidienne de légumes. Cependant, c’est un défi si vous n’avez pas le temps d’aller fréquemment à l’épicerie ou au marché fermier. Heureusement, nous avons quelques conseils pour prolonger la durée de vie de vos légumes verts.

La plupart des gens aimeraient limiter leurs déplacements à l’épicerie. Si vous n’avez qu’à faire vos courses une fois toutes les deux semaines, bravo! Cela nécessite une planification solide des repas, surtout si vous avez des enfants affamés qui mangent tout en vue.

Si vous essayez de manger plus sainement, vous n’avez pas à lésiner sur les salades simplement parce que les ingrédients ne restent frais que quelques jours. Avec ces trucs et astuces, vous pouvez obtenir ces verts précieux pour durer jusqu’à 10-14 jours, ou plus!

Ajouter une serviette en papier

Dernière mise à jour le novembre 30, 2021 7:01

Tout d’abord, lavez et séchez soigneusement vos feuilles. Utilisez une essoreuse à salade ou une serviette pour les assécher. Techniquement, vous pouvez sauter cette étape si les verts sont prélaves, mais c’est une bonne occasion de les cueillir, en jetant tout ce qui semble dégueu.

Ensuite, enveloppez-les avec du papier essuie-tout sec. N’importe quel type fera l’affaire, mais nous vous recommandons d’utiliser non parfumé pour empêcher vos légumes verts de sentir drôle.

Pourquoi des serviettes en papier? Eh bien, il absorbe l’humidité supplémentaire libérée par vos légumes verts, et ainsi, les maintient ultra-frais. Ne nous croyez pas? Regardez la vidéo ci-dessus pour voir la preuve.

Après les avoir emballés, vous devez choisir un contenant de stockage pour vos ingrédients de salade. Pour les légumes verts que vous avez l’intention de manger dans la semaine, un sac ziplock fonctionnera. Facile, non?

Dernière mise à jour le novembre 30, 2021 7:01

Si vous voulez que vos légumes verts restent frais jusqu’à 10-14 jours, utilisez un récipient en plastique ferme au lieu d’un sac. Cela leur donnera plus d’espace pour respirer et les empêcher de se faire écraser. Soit un récipient Tupperware ou le récipient en plastique dans lequel les légumes verts sont entrés fonctionneront.

Il suffit de tapisser le contenant de papier absorbant, d’y ajouter vos feuilles vertes, puis de recouvrir d’une autre couche de papier absorbant avant de sceller le couvercle.

Conservez-les dans une essoreuse à salade

A salad in the bowl included with the OXO Salad Spinner.
OXO

Tu dois laver tes légumes de toute façon, alors pourquoi ne pas les ranger dans la essoreuse à salade ? Beaucoup disent que cela donne plus d’air aux légumes verts pour respirer, limite l’humidité, et les empêche d’être endommagé par des articles plus lourds dans votre réfrigérateur.

Bien sûr, cela prendra plus de place dans votre réfrigérateur, mais vous aurez des légumes frais pendant des jours! Vous pouvez aller un peu plus loin en combinant cette méthode avec la méthode serviette en papier que nous avons décrite précédemment.

Dernière mise à jour le novembre 30, 2021 7:01

Utiliser des sacs ou des contenants de légumes spéciaux

Two Oxo GreeSaver Containers with produce in them.

On dit souvent que les sacs de légumes réutilisables prolongeront la vie de vos produits, mais est-ce vrai? Eh bien, il s’avère que c’est une revendication à laquelle vous pouvez faire confiance !

Les fruits et les légumes libèrent des gaz d’éthylène dans le cadre de leur processus de maturation. C’est ce qui provoque la flétrissure de la laitue et des salades lorsqu’elles sont conservées trop longtemps. Ces sacs spéciaux ralentissent ce processus en enlevant le gaz éthylène et prolongent ainsi la phase « fraîche » de vos légumes.

Cependant, les sacs ne fonctionnent pas éternellement. Faites attention au nombre d’utilisations recommandé indiqué sur le paquet et achetez-en de nouvelles une fois que vous avez atteint la limite.

Alternativement, vous pouvez opter pour ces producteurs. Ils sont durables, durables et ont un filtre au carbone activé non toxique qui absorbe l’éthylène gazeux. De plus, le panier amovible fonctionne également comme une passoire.

Supprimer les feuilles brutes

Les mélanges de mesclun et de salade printanière ont tendance à gâcher le plus rapidement. Cela est généralement dû à quelques mauvaises feuilles, qui, malheureusement, traînent le reste vers le bas avec eux.
Lorsque vous rentrez chez vous, jetez immédiatement les feuilles douteuses. Ensuite, vérifiez-les tous les jours et retirez tout ce qui semble visqueux, dégoûtant, ou pourri. Ça demande un peu de travail, mais ça vaut le coup d’avoir ces délicieuses salades.

Acheter des légumes furthermore consistants

A spinach strawberry salad in a wooden bowl.

Certains légumes verts fragiles, comme le mesclun et les mélanges de printemps, n’ont tout simplement pas la capacité de durer des semaines, même si vous mettez en pratique tous nos trucs.

Cependant, si vous équilibrez ces verts délicats avec des options plus robustes, vous pouvez facilement profiter d’une belle salade tous les jours pendant deux semaines consécutives.

Ajoutez certaines de ces options plus chaleureuses à votre panier :

 

  • Chou frisé : Tout le monde n’aime pas la dureté du chou frisé, mais vous pouvez le hacher finement, en le mélangeant avec d’autres légumes verts. Cette salade de chou frisé à l’ananas grillé est divine.
  • Chou : Une tête de ce peut durer des semaines dans votre réfrigérateur si stocké dans un GreenBag. Hachez-le finement pour faire une salade délicieuse.
  • Épinards : Ces feuilles ont tendance à être plus durables que les mélanges de printemps capricieux. Ne nous croyez pas? Essayez cette salade de fraises aux épinards.
  • Une tête de laitue : Une tête de laitue solide durera plus longtemps que la plupart des mélanges préemballés. Accompagnez-le de notre recette de vinaigrette pour un repas sain et satisfaisant.

 


Il n’est pas nécessaire de renoncer aux salades vertes fraîches simplement parce que vous ne pouvez pas vous rendre dans un magasin tous les quelques jours. Si vous faites le plein lors de votre prochain voyage à l’épicerie, utilisez quelques-unes (ou toutes) de ces astuces, et vous profiterez de salades fraîches et savoureuses pendant au moins les prochaines semaines.

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