10 façons d’améliorer votre jeu de barman à la maison

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The Royal Reserve Shaker Set on a shelf, a woman pouring a blue cocktail into a glass out of the Cresimo cocktail shaker, and a man stirring a cocktail with the HIWARE mixing spoon.

Réserve Royale/Cresimo/HIWARE

Que vous aimiez recevoir des invités ou simplement siroter un cocktail glacé le soir, apprendre à s’occuper du bar est une compétence qui vous sera certainement utile. Voici 10 conseils et éléments qui peuvent vous aider à améliorer votre jeu de barman.

Rien ne vaut un cocktail rafraîchissant après le travail par une chaude journée d’été. Si vous souhaitez devenir plus un mixologue pour vous-même ou vos amis, voici quelques conseils, astuces et outils pour vous mettre sur la bonne voie.

Les bons outils

The Cocktail Mixology Shaker Set on a shelf.
Réserve royale

Pour qu’un artiste perfectionne son art, les bons outils sont une nécessité. Quand il s’agit de barman, vous aurez besoin de choses comme un shaker approprié (qui ne fuit pas), un jigger pour mesurer et d’autres éléments de mélange essentiels qui vous assureront de faire le travail correctement.

Vous aurez également besoin d’un jeu de pinces (pour les garnitures), d’une passoire, d’un pilon et, bien sûr, de verseurs. C’est pourquoi nous vous recommandons ce kit de démarrage de Royal Reserve. Il contient tout ce dont vous avez besoin, ainsi qu’un livre de recettes de cocktails pratique pour la prochaine fois que quelqu’un demande quelque chose que vous ne savez pas comment faire.

Dernière mise à jour le janvier 18, 2022 1:03

Faites le plein de spiritueux au fil du temps

Three bottles of bourbon next to a sifter full and someone holding a bottle of Breckenridge.
Flaviar

Pour bien démarrer votre bar à la maison, vous voudrez le stocker avec des produits de base, comme la vodka, la tequila, le gin, le rhum et le whisky. Vous n’êtes pas obligé de tout faire d’un coup, car une bouteille de bon alcool peut coûter cher. Commencez par votre favori, ou celui qui est populaire auprès de vos invités réguliers, si vous divertissez.

Pensez à (ou recherchez) des cocktails standard et récupérez certains des ingrédients. Vous aurez probablement besoin de quelques jus (canneberges, ananas, etc.), d’un mélange aigre, de grenadine et d’amers. Certains vermouths secs et sucrés sont toujours bons à avoir sous la main, ainsi que quelques liqueurs de choix.

Pour vous aider à construire votre bar, vous voudrez peut-être essayer un service d’abonnement à des boissons alcoolisées, comme « Flaviar ». Vous pouvez choisir un abonnement trimestriel (95 $ par trimestre) ou annuel (300 $), et vous pouvez annuler à tout moment.

Avant de vous en rendre compte, vous disposerez d’un bar bien approvisionné et serez prêt à préparer tous les cocktails demandés lors de votre dîner.

Apprenez à faire les classiques

"The Ultimate Bar Book: The Comprehensive Guide to Over 1,000 Cocktails" sitting next to a tumbler half full of liquor.
Livres Chroniques

Avant de commencer à expérimenter et à créer vos propres cocktails, c’est une bonne idée de mémoriser comment préparer certains des classiques. Une fois que vous les aurez maîtrisés, vous pourrez les modifier, voire les redessiner, au fur et à mesure que vous perfectionnerez vos compétences.

Voici quelques cocktails classiques que tout barman devrait savoir préparer :

  • Margarita
  • thé glacé Long Island
  • Cosmopolite
  • Daiquiri
  • un Russe blanc
  • Manhattan
  • dirty Martini
  • Bloody Mary
  • Mai Tai
  • Mojito
  • Démodé

Bien sûr, vous pouvez toujours les rechercher sur votre téléphone, mais avoir tout à portée de main dans un seul grand volume est un investissement judicieux. Armé avec « The Ultimate Bar Book »: Le guide complet de plus de 1 000 cocktails par « Mittie Hellmich », personne ne pourra plus jamais vous écraser !

Dernière mise à jour le janvier 18, 2022 1:03

Secouée pas bougé

A man pouring a creamy cocktail out of a shaker over the HIWARE mixing spoon.
HIWARE

Au-delà de la mémorisation des recettes de boissons, un bon mixologue sait aussi quand remuer et quand secouer. Certains cocktails ont meilleur goût lorsqu’ils sont mélangés car cela combine simplement les ingrédients, tout en minimisant la quantité d’eau, qui dilue l’alcool.

L’agitation se fait dans un mouvement circulaire doux avec une cuillère de bar à long manche. Vous mélangez des cocktails classiques, comme le Manhattan, le Negroni ou le Rob Roy.

Dernière mise à jour le janvier 18, 2022 1:03

Secouer un cocktail le rend glacé. Bien sûr, vous le faites dans un shaker. Les cocktails fruités, comme les margaritas et les cosmopolites, sont généralement secoués avant d’être servis.

Dernière mise à jour le janvier 18, 2022 1:03

Sortez le mélangeur

Someone pouring a purple smoothie out of the Ninja Countertop Blender and a a margarita garnished with limes.
Ninja

Bien que seuls quelques cocktails nécessitent un mélangeur, à savoir « frozen daiquiris, piña coladas, et mudslides » , ils sont tous très populaires, il est donc toujours bon d’en avoir un.

Les mélangeurs sont également un moyen facile d’expérimenter et de créer de nouveaux cocktails. Nous aimons le mélangeur de comptoir professionnel Ninja parce qu’il est parfait pour briser la glace et les fruits. C’est aussi excellent pour les smoothies (que vous les ajoutiez ou non).

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Dernière mise à jour le janvier 18, 2022 1:03

N’ayez pas peur d’expérimenter

Le barman, comme toute autre chose, est un jeu d’apprentissage, alors assurez-vous de vous apprendre souvent à préparer de nouvelles boissons. Compilez de nombreuses recettes pour être prêt à montrer vos affaires lorsque quelqu’un demande une boisson spéciale.

Au-delà du simple apprentissage de la préparation de nouvelles boissons, vous découvrirez également rapidement quel profil de saveur vous (et les autres) aimez le plus. Ensuite, vous pouvez commencer à préparer des substituts en cours de route, jusqu’à ce que vous ayez créé votre propre cocktail signature.

Lorsque vos invités commenceront à demander un verre que vous avez préparé, vous saurez que vous l’avez fait !

Préparation pour les fêtes

Someone pouring a shot out of a bottle with an AOZITA pour spout attached to it.

AOZITA

Chaque fois que vous avez une fête à venir, vous voudrez vous assurer que votre bar est préparé et prêt à partir. Retirez toutes vos bouteilles et essuyez-les pour qu’elles soient exemptes de poussière, de gouttes ou de saleté collante.

Remplacez les bouchons des bouteilles par les becs verseurs. Cela rendra le versement plus facile, pour ne pas dire plus précis. Assurez-vous que toutes vos liqueurs, outils et garnitures sont tous tranchés et prêts pour toute boisson.

Certains cocktails prennent beaucoup de temps à préparer, alors essayez d’avoir un pichet avec un lot préfabriqué de tout ce que vous pouvez faire avec (comme les margaritas), afin que vous puissiez passer plus de temps avec vos invités.

Faire preuve de créativité

Au fur et à mesure que vous en apprendrez plus sur les différents ingrédients et liqueurs qui vont bien ensemble, n’ayez pas peur de faire preuve de créativité. Essayez d’ajouter des ajouts ou des substitutions audacieux et exotiques aux ingrédients standard.

Par exemple, vous pouvez transformer une mule Moscou classique en mule fraise basilic, ou transformer un Bloody Mary en collation en ajoutant des cubes de fromage cheddar, des olives, des bâtonnets de céleri et du pepperoni. Mieux encore, transformez cette coulée de boue de dessert en un rêve de caramel salé sur lequel vos invités baveront.

Concoctez un cocktail signature

Il vous faudra un peu de temps et d’expérimentation pour arriver à un cocktail signature, et c’est tant mieux ! Vous voulez être sûr de le goûter jusqu’à ce qu’il soit parfait. Vous voudrez également vous assurer de lui donner un nom solide.

Gardez à l’esprit que la température, la consistance et la douceur jouent tous un rôle dans la création d’une boisson signature.

Après avoir expérimenté et créé un, il est temps de le lancer ! Que vous planifiez un cocktail complet ou que vous receviez simplement quelques amis, assurez-vous d’avoir une partie de votre spécialité prête à servir.

N’oubliez pas de garnir

Five cocktails on a bar with different garnishes.
Marian Weyo/Shutterstock.com

Quel que soit le style de cocktail que vous servez ou l’environnement dans lequel vous les servez, assurez-vous d’avoir des garnitures appropriées préparées et prêtes.

Après tout, ils sont la première chose que voient vos invités lorsqu’ils acceptent leur boisson de votre part, et vous voulez qu’ils l’adorent au premier regard. La bonne garniture doit être comestible, mais aussi rehausser le cocktail par sa saveur et son arôme.

Par exemple, les baies accompagnent le gin tonic ou les cocktails à base de vodka, tandis que les agrumes se va bien avec le Sazerac ou les boissons à base de whisky.


Il peut sembler qu’il y a beaucoup à faire pour concocter et servir des boissons de bar à vos invités. En réalité, cependant, tout dépend du temps et de l’argent que vous souhaitez investir dans l’art de la mixologie à domicile. Et rappelez-vous, les nuits où vous voulez rester très simple, il y a toujours le « Corona Sunrise ».

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