Quelle est la durée de vie d’une cafetière ?

How long does a coffee maker last?[ad_1]

Nous sommes tous passés par là : nous nous servons la tasse de café parfaite, nous buvons quelques gorgées pour nous réveiller, puis nous sommes tellement distraits par nos tâches matinales que nous oublions cette gracieuse infusion. Mais vous êtes-vous déjà demandé si votre café oublié pouvait être réchauffé et bu en toute sécurité pour votre santé ?

Il est vrai que le goût d’une tasse de café chaude change lorsqu’elle est déposée et refroidie, mais voyons s’il est toujours possible de la réchauffer et de la boire.

Quelle est la durée de vie du café infusé ?

Il y a donc une différence entre la qualité et la consommation sûre lorsqu’il s’agit de café noir pur qui a séjourné un certain temps.

Tout d’abord, parlons de la qualité. La saveur du café infusé commence à changer assez rapidement lorsqu’il repose. Plus longtemps il est en contact avec l’oxygène, plus la saveur commence à s’altérer. En fait, au bout de 30 minutes, la saveur et la fraîcheur commencent à s’estomper.

Vous pouvez boire un pot de café noir dans les 24 heures, mais c’est encore mieux si vous le faites dans les 12 heures de temps. Si la cafetière est restée à température ambiante pendant plus d’une journée, il est temps de la jeter. N’hésitez pas à la conserver au réfrigérateur pendant quelques jours si vous voulez qu’elle dure un peu plus longtemps. N’oubliez pas qu’une tasse de  café ancien  réchauffée n’a pas toujours du très bon goût.

Dès que vous ajoutez un peu de crème, de miel, de sucre ou autre à votre café, la sécurité devient encore plus critique. Les produits laitiers ne doivent pas être laissés à la température ambiante pendant plus d’une heure ou deux. Dès qu’ils atteignent la zone de danger entre 04 et 60 degrés Celsius, les bactéries commencent à se développer et peuvent vous rendre malade.

Faites donc une faveur à votre estomac et jetez votre café crème de la veille.

Comment savoir si le café infusé a mal tourné?

Comment savoir si le café infusé a tourné au vinaigre ?
Natali Brillianata/Shutterstock.com

Il y a plusieurs façons de savoir si votre café a tourné. Le temps de repos du café fait une grande différence. Tout café au lait ou contenant des produits laitiers doit être jeté après quelques heures de repos alors que Le café noir vous durera toute la journée.

Si vous n’êtes pas sûr de la durée de conservation de votre café, nous vous recommandons de le jeter et de préparer une nouvelle cafetière. Vous apprécierez de toute façon la saveur d’un café frais !

Lorsque le café ou les grains restent à température ambiante pendant plusieurs jours ou semaines, ils commencent à former une moisissure qu’il est très dangereux de consommer. Si cela se produit, vous devrez jeter ces grains ou ce café et nettoyer en profondeur toute votre machine à café.

en dehors de l’apparence, vous remarquerez qu’une ancienne cafetière dégage également une odeur de rance. Pour garantir la qualité, la sécurité et la fraîcheur du café, il est préférable d’en préparer un autre.

Autres facteurs qui influencent la saveur du café

Autres facteurs qui influencent la saveur du café
Yéti

Il existe de nombreux autres facteurs qui altèrent le goût du café préparé. Faites de votre mieux pour éviter tous les facteurs suivants, et vous obtiendrez une tasse de café au goût frais à chaque fois :

  • Une machine à café sale : Une carafe propre fait toujours ressortir une meilleure saveur dans votre tasse de café. Ces taches sont dues à une accumulation d’huile provenant de la préparation quotidienne du café et donnent à votre café un goût désagréable.
  • L’oxygène : Le café commence à perdre sa fraîcheur lorsqu’il entre en contact avec l’oxygène. En versant votre café chaud dans un récipient doté d’une excellente isolation et d’un couvercle hermétique qui vous permet de  garder votre café frais et chaud toute la journée.
  • Utilisation de grains de café pré moulus : Bien sûr, les grains entiers moulus juste avant de préparer votre café vous donneront une saveur plus complexe et plus prononcée. Mais le café pré moulu est la solution parfaite pour ceux qui ont besoin d’un coup de fouet rapide et pratique le matin.
  • Laisser une cafetière sur la plaque chauffante pendant une éternité : Plus il reste sur le brûleur, plus votre café risque de roussir, ce qui lui donne un goût de brûlé.
  • Le réchauffer trop souvent au micro-ondes : Laisser refroidir votre café pour le réchauffer plusieurs fois dans la journée altérera également son goût, et pas dans le bon sens.

Dans un monde parfait, nous ne boirions la meilleure tasse de café que dans les 30 minutes suivant la préparation du pot, mais soyons sérieux, la plupart d’entre nous sont trop occupés pour faire cela tous les jours. Espérons toutefois que ces conseils vous aideront à préserver un peu plus le goût de votre café.

 

Peut-on mettre du café infusé dans le réfrigérateur ?

Peut-on mettre du café infusé dans le réfrigérateur ?
Nouvelle Afrique/Shutterstock.com

Rien ne vaut un délicieux café glacé pour se remonter le moral ! L’idée de conserver du café infusé dans le réfrigérateur semble assez géniale. Cependant, nous l’avons essayé et avons remarqué une diminution de la qualité et de la saveur. Si vous tenez beaucoup sur la saveur de votre café, vous n’aimerez probablement pas cela.

Lorsqu’il est placé au réfrigérateur, la différence de saveur est encore plus perceptible qu’après avoir réchauffé une tasse froide. Encore une fois, vous pouvez faire cela avec du café noir en toute sécurité – si vous avez désespérément besoin de caféine, allez-y ! Mais il n’aura pas le même goût que les cafés glacés du restaurant.

Le café est le plus savoureux lorsqu’il est infusé et consommé immédiatement. Cependant, si les amateurs de café préfèrent ne pas siroter une café qui a reposé pendant des heures, d’autres s’en moquent, tant qu’ils peuvent obtenir leur caféine. Et nous comprenons tout à fait !


Si vous êtes tellement occupé que vous avez oublié votre café du matin, ce n’est pas grave ! Tant que vous le prenez noir, vous pouvez le réchauffer. Gardez juste à l’esprit qu’il n’aura pas le même goût qu’un café frais. Et si cela vous arrive souvent, peut-être vous avez besoin d’une machine à café à froid dans votre vie.

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