Quelle est la différence entre la crème épaisse et la crème à fouetter ?

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A person pours heavy cream over a bowl of raspberries.

Katherine Austin/Shutterstock.com

Vous êtes au magasin à la recherche de crème épaisse, mais la seule chose qui reste sur l’étagère est la crème à fouetter. Pouvez-vous simplement saisir cela à la place ? Désolé, vous devrez continuer à chasser.

La crème épaisse et la crème à fouetter ne sont pas la même chose. La principale différence entre les deux réside dans la teneur en matières grasses, et cela peut avoir un effet sur n’importe quelle recette que vous envisagez de préparer.

La crème à fouetter contient 30 à 35 % de matière grasse du lait, tandis que la crème épaisse doit en contenir 36 % ou plus. Bien sûr, cela semble être une petite différence, mais, selon l’utilisation que vous faites de la crème, cela peut faire une grande différence.

La crème à fouetter est spécialement conçue pour ce que son nom implique : crème fouettée. En raison de sa faible teneur en gras, il a une texture plus aérée et devient plus moelleux lorsqu’il est fouetté. Pensez à la constance de Cool Whip — c’est ce que vous obtiendrez.

Vous pouvez, cependant, toujours utiliser de la crème lourde pour créer de la crème fouettée. La différence sera dans sa fermeté. Une fois fouetté, grâce à cette teneur élevée en gras, il formera des pics raides. Si vous cherchez à créer une poupée parfaite sur le dessus d’une tarte qui restera en place une fois servie, la crème lourde pourrait être une meilleure option.

Quelle que soit la version de crème fouettée que vous souhaitez, vous pouvez également opter pour des outils pratiques, comme un distributeur de crème fouettée, pour faire tout le travail pour vous.

Dernière mise à jour le janvier 18, 2022 2:10

Quant à la crème à utiliser dans les recettes salées, la crème lourde est probablement le meilleur choix. Pour les recettes crémeuses, vous voudrez que la graisse épaississe les choses et ajouter plus de richesse. Faire de la sauce alfredo? Crème lourde. Aimez chaudières? Même chose.

Si, toutefois, vous cherchez à affiner une recette, vous pouvez utiliser de la crème à fouetter, mais ne vous attendez pas au même niveau de richesse ou d’épaisseur.

Maintenant, la prochaine fois que vous préparerez une garniture de biscuit ou de dessert léger, vous saurez quelle crème choisir.

 

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