Pourquoi vous ne devriez pas décongeler les aliments dans l’eau chaude

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A frozen piece of chicken sits on a plate.

Korneeva Kristina/Shutterstock.com

Si vous êtes comme moi, vous avez tendance à oublier de décongeler de la nourriture pour le dîner. J’ai certainement plongé quelque chose dans de l’eau chaude pour une décongélation rapide. Cependant, décongeler des aliments dans de l’eau chaude n’est évidemment pas une bonne idée.

Bien que laisser votre viande congelée ou d’autres aliments emballés dans un bol d’eau chaude pour décongeler semble être un moyen rapide et facile de préparer le dîner sur la desk, l’USDA le déconseille, car or truck cela peut être dangereux. Selon l’agence, les aliments périssables doivent être conservés à une température sûre (généralement inférieure à 40 degrés Fahrenheit) pendant la décongélation.

Lorsque vous utilisez de l’eau chaude, les parties extérieures de votre nourriture pourraient chauffer au-delà de ce point, tandis que le centre reste congelé. À mesure que cela se produit, les aliments pénètrent dans la « zone dangereuse ». Pendant ce temps, les bactéries peuvent commencer à se développer sur les portions de nourriture trop chaudes.

Vous pourriez croire que vous devez continuer à décongeler parce que le centre est encore gelé, mais à mesure que vous le faites, de plus en plus de bactéries se développent sur les sections extérieures de la « zone dangereuse ».

Alors, comment pouvez-vous décongeler les aliments en toute sécurité?

L’USDA recommande de penser à l’avenir et de décongeler les articles dans votre réfrigérateur. Bien que cela prendra un peu plus de temps, il gardera vos aliments à une température sécuritaire.

Pour une décongélation plus rapide, cependant, vous pouvez essayer de l’eau froide. Conservez vos aliments dans un récipient étanche et plongez-les dans de l’eau froide, en les remplaçant toutes les 30 minutes jusqu’à ce qu’ils soient décongelés. L’USDA recommande également d’utiliser l’option de décongélation sur vos micro-ondes. La mise en garde pour les deux, cependant, est que vous cuisinez immédiatement après la décongélation.

En plus de décongeler en toute sécurité, il y a aussi plusieurs choses que vous pouvez faire pour garder vos aliments frais dans le congélateur.

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