Pourquoi ma laitue a-t-elle l’air rouillée ?

[ad_1]

A head of lettuce has rusted edges.

CHALERMPHON SRISANG/Shutterstock.com

La conservation de la laitue peut être délicate. Parfois, lorsque vous cherchez dans le bac à légumes de votre réfrigérateur cette tête que vous avez achetée l’autre jour, vous découvrez qu’elle a déjà des morceaux détrempés et des taches brunes. Il y a une raison pour laquelle cela se produit, et vous pouvez y remédier.

Si votre laitue a l’air rouillée, c’est probablement parce que la façon dont vous la stockez permet à trop d’humidité de s’accumuler. La bonne nouvelle est que ces morceaux rouillés ne rendent pas la laitue non comestible. Bien sûr, vous pouvez simplement les couper, mais si vous en consommez, ils ne sont pas nocifs.

Tandis que le  la raison exacte de la « rouille » est inconnue, la manipulation et le stockage sont les causes les plus probables. Un effet oxydant se produit lorsque les composés de la laitue (polyphénols) se lient pour lutter contre les attaques potentielles de champignons ou de moisissures, qui surgissent lorsqu’il y a trop d’humidité.

Mais vous pouvez éviter cela avec un stockage approprié.

Tout d’abord, retirez simplement les feuilles de laitue du noyau, puis plongez-les dans l’eau froide. Déplacez-les pendant quelques minutes pour les nettoyer, puis utilisez une essoreuse à salade pour les sécher.

35,39€
39,90€
à partir de janvier 18, 2022 7:58
Amazon.fr
Dernière mise à jour le janvier 18, 2022 7:58

Recouvrez-les de papier absorbant et laissez-les reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes pour les refroidir. Enfin, placez les feuilles séchées et réfrigérées dans un récipient scellé, et elles devraient être bonnes jusqu’à cinq jours.

D’autres recommandent de conserver les feuilles de laitue complètement immergées dans l’eau et scellées dans un pot Mason. Si vous changez l’eau tous les quelques jours, cela devrait durer jusqu’à deux semaines.

Dernière mise à jour le janvier 18, 2022 7:58

L’astuce pour conserver la laitue est d’éviter cette zone médiane, où les choses peuvent devenir rouillées et détrempées au lieu d’être croustillantes et légèrement humides ou submergées. Choisissez l’option qui vous convient le mieux et vous pourrez éviter ce résidu rouillé.

 

[ad_2]