Pourquoi devriez-vous laver les casseroles graisseuses à l’eau froide

A woman uses a sponge to scrub a pan as water from a faucet flows into it.

Gorodenkoff/Shutterstock.com

Vous avez fait du bacon ou des hamburgers, et il y a des restes de graisse dans votre poêle. Vous savez probablement déjà ne pas le verser dans le drain, mais il y a quelque chose d’autre que vous devez savoir sur le nettoyage de cette casserole graisseuse. Ne le fais pas avec de l’eau chaude.

Bien qu’il semble contre-intuitif de ne pas utiliser d’eau chaude pour laver un plat — surtout un plat graisseux dont on veut retirer le film visqueux —, la raison est semblable à la raison pour laquelle on ne veut pas simplement le jeter dans l’égout.

Parce que l’eau chaude gardera la graisse émulsionnée, elle se déplacera dans le drain dans cet état, ainsi. Une fois qu’il est dans les tuyaux et loin de l’eau chaude, la graisse va se solidifier à nouveau. mais cette fois, il sera probablement coller à vos tuyaux pauvres. Avec le temps, la graisse s’accumule et recouvre les tuyaux, ce qui entraîne des bouchons.

Selon Doyle James, président de M. Rooter Plumbing, l’eau froide est la solution, car elle transforme essentiellement la graisse en tout autre type de gaspillage alimentaire.

« Lorsque la graisse, l’huile et la graisse rencontrent l’eau froide, celle-ci se solidifie rapidement », a déclaré James. « Les principes de l’eau et de la gravité prennent le dessus et la lavent. »

Bien qu’il s’agisse d’une meilleure méthode pour nettoyer vos poêles graisseuses, il est toujours préférable d’essayer d’enlever autant de graisse que possible avant de commencer à laver. Après avoir drainé autant que vous pouvez dans un récipient, vous pouvez essuyer votre casserole vers le bas avec une serviette en papier avant de le placer dans l’évier.

Une fois que vous avez obtenu autant de graisse sur eux que possible, vous pouvez aller travailler sur tous les fonds brûlés sur votre batterie de cuisine et les faire paraître flambant neuf à nouveau.