Pour un meilleur bacon frit, ne sautez pas cette étape
Pour rehausser la saveur des plats d’accompagnement (des asperges enrobées de bacon par exemple), faites frire votre bacon pour qu’il ait un goût délicieux.
Il y a peut-être une étape qui vous manque dans votre préparation de bacon. Même si vous pourriez être tentés de simplement le déposer sur la poêle tout droit sorti de l’emballage, laissez-le reposer quelques minutes au préalable. Cela ramollira la graisse et rendra les morceaux plus mous et faciles à séparer les uns des autres.
De plus, avec le gras détendu, la texture du bacon deviendra plus uniforme, il cuira donc plus uniformément.
Une astuce similaire consiste à rouler le bacon entre vos mains alors qu’il est encore dans l’emballage. Cela le réchauffe également un peu et aide à le détendre. En plus d’améliorer la texture, cela vous évite également d’étirer le bacon lorsque vous le séparez et le placez dans la poêle.
Bien sûr, il existe de nombreuses façons de cuisiner le bacon sans aucune poêle. Et si vous vous sentez vraiment aventureux, vous voudrez peut-être essayer de tordre votre bacon.