Obtenez d'excellents repas dans un seul pot avec ces pots Donabe
Cuisine

Obtenez d’excellents repas dans un seul pot avec ces pots Donabe

[ad_1]

Obtenez d'excellents repas dans un seul pot avec ces pots Donabe

Un donabe, ou pot en argile traditionnel japonais conçu pour être chauffé sur une flamme à gaz, donnera un bon goût à votre soupe, ragoût, riz ou plats braisés et vous offrira une belle présentation pour un repas de style familial. Ces casseroles donabe ont des kinds différents pour gérer différentes fonctions, mais elles sont toutes sûres de vous donner la chaleur longue et lente qui rend la cuisson avec ce form de casserole spéciale !

Un donabe est un kind de pot en terre cuite vieux de plusieurs siècles fabriqué à partir d’argile grossière, le in addition célèbre provenant de la région d’Iga dans la préfecture de Mie au Japon, à 210 miles au sud-ouest de Tokyo. Lorsque l’argile est cuite, le pot obtenu est très poreux et possède une rétention de chaleur exceptionnelle. Avec l’usage, le pot développe une patine in addition foncée et un caractère qui lui est propre. S’ils sont bien entretenus, ces pots dureront des décennies.

Des repas simples dans une casserole sont préparés en plaçant votre donabe sur un brûleur à gaz. Une fois que la chaleur s’est accumulée dans le donabe, vous pouvez baisser la flamme et elle maintiendra une chaleur constante et douce, uniformément répartie sur la area du pot. Les pots Donabe sont également utilisés pour servir les repas : leur rétention de chaleur permet aux aliments de rester chauds longtemps après avoir été placés sur la desk. Avec un brûleur à gaz moveable, vous pouvez même cuisiner à desk !

Choisir le meilleur Donabe pour votre delicacies

Pour trouver une marmite pour cuisiner et partager des aliments de design and style donabe, consultez ces caractéristiques :

  • Matériel: L’argile grossière est le meilleur matériau pour un donabe, et les pots en argile Iga traditionnels seront plus chers. Certains pots peuvent être fabriqués à partir d’argile additionally high-quality, mais ceux-ci ne retiendront pas aussi la chaleur. L’argile mélangée à d’autres matériaux n’est pas authentique dans la tradition donabe.
  • Taille et objectif : Les pots Donabe vont d’une taille pour une personne à une taille familiale additionally importante. Pour les plats de riz, un pot as well as grand est recommandé. Les casseroles chaudes et les plats braisés se marient bien dans une casserole plus grande et moins profonde. Certains pots peuvent être spécialisés pour cuire à la vapeur ou fumer des aliments.
  • Esthétique: Les pots Donabe ne sont pas seulement fonctionnels, mais également conçus pour refléter l’esthétique japonaise de wabi-sabi—un donabe fabriqué à la principal reflète l’adhésion japonaise à l’unicité et à l’imperfection plutôt que la standardisation de la production mécanisée.

Nos recommandations pour les ustensiles de cuisine donabe sont des casseroles polyvalentes idéales pour un basic nabe (warm pot japonais) et vos recettes préférées de plats réconfortants.

Meilleur choix: Kamado-San Hase Back garden Donabe

 

Kamado-San Hase Back garden Donabe

Kamado-san est un produit authentique d’Iga, au Japon. Le fond est in addition épais que les autres pour une distribution et une rétention exceptionnelles de la chaleur. Ce donabe à double couvercle est livré avec une cuillère à riz en bois et un dessous de plat.

Meilleur choix

Idéal pour le riz : 4 Daikoku Donabe

4 Daikoku Donabe

 

La conception à double couvercle et la forme profonde de ce donabe le rendent parfait pour cuire un great riz sans craindre de déborder. C’est aussi outstanding pour les currys et les ragoûts!

Meilleur pour le riz

Meilleure taille personnelle : Kinpo Kikka Donabe

 

Kinpo Kikka Donabe

Cet élégant donabe mesure 7,5 pouces de diamètre avec une profondeur d’environ 2,25 pouces, et il contient 3,5 tasses. C’est parfait pour les parts personnelles de very hot pot japonais!

Meilleure taille personnelle

Idéal pour le partage : Ginpo Mishima Flower Donabe

 

Ginpo Mishima Flower Donabe

Ce donabe Kamado-san est dimensionné pour se rassembler et partager un repas. Le corps peu profond le rend idéal pour cuisiner et présenter de beaux ingrédients à la japonaise pour les amis et la famille.

Meilleur moyen

[ad_2]

Auteur

moisteephane@gmail.com

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *