Les meilleurs thermomètres à bonbons pour des bonbons faits maison parfaits

A top view of a person using a digital thermometer in a pot of chocolate that is surrounded by baking tools.

Arina P Habich/Shutterstock.com

Faire de bons bonbons maison nécessite une surveillance attentive de la température tout au long du processus. Que vous tempériez du chocolat ou que vous chauffiez du sucre pour faire des bonbons durs, cassants, du caramel mou, du fudge ou du nougat, vous obtiendrez la précision dont vous avez besoin avec ces thermomètres à bonbons.

Des lectures précises de la température sont cruciales pour la fabrication de bonbons et la création d’une dureté optionnelle. Lorsque le sirop de sucre se réchauffe et que l’eau bout, la concentration en sucre et la température du sirop augmentent. La température la plus élevée atteinte par le sirop détermine la consistance de votre mélange lorsqu’il refroidit. Dépasser votre température cible de quelques degrés seulement peut changer complètement la texture de votre bonbon. Et atteindre des températures supérieures à 350 degrés Fahrenheit signifie que vous avez un pot plein de sucre brûlé ! Le tempérage du chocolat nécessite également des températures précises. Si vous chauffez votre chocolat à plus de 130 degrés Fahrenheit, le chocolat brûlera ou saisira, ruinant un ingrédient coûteux. Pour éviter les accidents, voici quelques fantastiques thermomètres à bonbons que nous recommandons.

Pour trouver un bon thermomètre, recherchez ces fonctionnalités :

  • Précision: Un thermomètre qui permet de calibrer et d’ajuster la lecture de la température est un gros plus ! Vous devez toujours étalonner les thermomètres, même numériques, avec les méthodes du point d’ébullition et du point de glace. Pour vérifier le point d’ébullition, portez à ébullition une casserole d’eau distillée et insérez le thermomètre au milieu du liquide. Au niveau de la mer, il devrait lire 212 degrés Fahrenheit. Pour le test du point de glace, remplissez un verre de glace pilée et ajoutez de l’eau jusqu’à ce qu’il soit plein. Placez le thermomètre au centre sans toucher les côtés. La température devrait lire 32 degrés Fahrenheit. Même si vous ne pouvez pas réellement modifier les lectures de température à ces points, vous pouvez ajuster vos températures cibles en tenant compte de votre étalonnage. N’oubliez pas d’ajuster la température d’ébullition pour les hautes altitudes : soustrayez un degré Fahrenheit pour chaque 550 pieds au-dessus du niveau de la mer. Notez également qu’à 5 500 pieds au-dessus du niveau de la mer, le point d’ébullition de l’eau est de 202 degrés Fahrenheit. L’effet de l’altitude sur le point de congélation est minime et n’a pas besoin d’être pris en compte.
  • Sécurité: Les pinces pour tenir un thermomètre pendant que vous cuisinez sont un bon moyen d’éviter les brûlures causées par les éclaboussures de sirop. N’oubliez pas que les côtés de la casserole sont généralement plus froids de quelques degrés que le centre. Assurez-vous également d’acheter un style de lecture facile à voir pendant l’utilisation pour éviter que votre visage ne s’approche trop près !
  • Durabilité: Les thermomètres doivent être incassables et leurs marques ne doivent pas s’estomper. Bien que certains thermomètres passent au lave-vaisselle, le lavage à la main peut prolonger la durée de vie de votre produit.

Meilleur choix : thermomètre à frire/gelée/bonbons Polder

On the left, a full-length view of a metal thermometer. On the right, the same thermometer is clipping inside a stainless steel pot. 

 

Polder

Ce thermomètre à bonbons est conçu pour la facilité d’utilisation et la durabilité, avec un corps en acier inoxydable doté d’un grand écran pour les plages de température de friture, de fissure dure, de fissure molle, de balle dure et de balle molle ; la plage totale est de -90 à 400 degrés Fahrenheit (30 à 200 degrés Celsius). Le clip de pot est réglable et tient solidement sur le côté d’un pot pendant l’agitation pour des lectures cohérentes. La poignée isolée en haut reste froide pour une manipulation facile, et le liquide à l’intérieur du tube capillaire est sans mercure. Il va au lave-vaisselle sur le panier supérieur mais aussi facile à nettoyer à la main pour préserver les marques de température plus longtemps. De la fabrication de bonbons au yaourt et à la confiture, ce thermomètre vous donne d’excellents résultats.

Meilleur numérique: Thermomètre à spatule numérique Gourmia GTH9185

On the left, a white spatula with a whole in the head where a probe peaks through. On the right, a person stirs chocolate with the spatula. 

 

Gourmia

La sonde de précision vous donne des lectures précises entre -58 et 572 degrés Fahrenheit. Attaché à sa spatule en plastique ABS et silicone sans BPA, ce thermomètre affiche les températures instantanées sur un écran LCD facile à lire pendant que vous remuez votre mélange de sucre ou de chocolat. Ce thermomètre est alimenté par une pile LR44, qui est incluse. Pour nettoyer, séparez la sonde de la spatule et lavez-la à la main. Ce thermomètre est particulièrement idéal pour tempérer le chocolat, car vous pourrez obtenir des truffes et des barres au chocolat avec une texture, un éclat et un éclat parfaits !

Meilleur cadran de cadran : Escali Candy/Deep Fry/Thermomètre de confection

On the left, a thermometer with a upwards facing dial display and clip. On the right, the thermometer clipped to a pot with boiling sugar. 

 

Escali

Le cadran à gros caractères de 2,5 pouces de ce thermomètre est orienté vers le haut pour une lecture facile, avec des plages de température clairement indiquées pour la gelée et les bonbons mous, fermes ou durs, ainsi que pour les températures de friture. La plage de température totale est de 100 à 500 degrés Fahrenheit (40 à 260 degrés Celsius). Il est conçu avec un marqueur de température cible réglable sur le bord extérieur du cadran et un clip bien ajusté pour fixer le thermomètre sur le côté des pots pour une utilisation facile. La sonde mesure 5,5 pouces pour les casseroles moyennement profondes et va au lave-vaisselle.

Meilleur programmable: Thermomètre programmable CDN DTC450

A close up of a white thermometer with a digital display and metal clip. 

 

CDN

Le double affichage de progression sur ce thermomètre indique la température cible et la température actuelle sur un grand écran LCD. Lorsque vous définissez la température cible, le thermomètre émet des avertissements d’alerte à 3 degrés Fahrenheit avant la plage de basse température dont vous avez besoin, pendant la plage de température et lorsque vous atteignez le point haut de la plage. Il existe sept plages de bonbons préprogrammées et un réglage de température tout usage, avec une plage d’instruments totale de -40 à 450 degrés Fahrenheit. La sonde extra-longue est fixée sur le côté du pot avec un clip réglable.