Les meilleures farines pour la cuisson sans gluten

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Étant donné que manger sans gluten est plus populaire que jamais et ne montre aucun signe de ralentissement, le nombre de produits sans gluten a considérablement augmenté ces dernières années. Cela inclut le nombre et la variété de farines sans gluten. Bien qu’il existe de nombreux produits de boulangerie préfabriqués sans gluten disponibles à l’achat, vous faites peut-être partie de ceux qui préfèrent encore faire les leurs à partir de zéro. Peut-être que vous appréciez simplement le processus de cuisson ou que vous souhaitez convertir d’anciennes recettes familiales pour les rendre sans gluten. Peut-être que vous avez envie d’un certain type de pâtisserie mais que vous ne trouvez pas de version sans gluten qui vous satisfasse. Ou peut-être que vous ne trouvez nulle part une version sans gluten, ou que le prix est trop élevé pour votre budget. Peut-être qu’un être cher mange sans gluten et que vous voulez prendre le temps et les efforts nécessaires pour en faire une délicieuse gâterie de vos propres mains. Ou peut-être avez-vous besoin de farine sans gluten à la maison à d’autres fins culinaires, comme enrober du poulet ou de la viande. Quelle que soit votre raison, voici quelques farines sans gluten que nous vous recommandons pour la cuisson.

Ce qu’il faut considérer dans la farine sans gluten

Voici quelques points à considérer avant d’acheter de la farine sans gluten :

  • Base: De nombreux ingrédients sans gluten peuvent remplacer la farine de blé. La farine de riz et la farine de riz brun sont probablement les plus populaires et les plus répandues, mais ce ne sont pas les seuls choix. La farine de maïs, la farine de tapioca, la farine de pomme de terre, la farine de sorgho, la farine de noix de coco, la farine de millet et la farine d’amande sont toutes des options sans gluten. Certaines de ces farines peuvent légèrement altérer le goût de vos aliments ou leur donner un arrière-goût différent. La farine de riz sucré, par exemple, est un bon choix pour les produits de boulangerie plus sucrés comme les biscuits ou les gâteaux. Gardez également à l’esprit que de nombreuses farines sans gluten peuvent inclure deux ou plusieurs types de farine différents mélangés ensemble.
  • But: Voulez-vous une farine sans gluten générale et polyvalente ou une farine destinée à un usage spécifique? La farine polyvalente est idéale à avoir à portée de main dans la maison si vous ne faites pas cuire très souvent, car elle peut être utilisée dans la cuisine générale ainsi que dans la pâtisserie. Certaines farines sans gluten sont destinées uniquement à la pâtisserie. D’autres sont destinés à des mélanges spécifiques qui font des crêpes, des gaufres, etc. La farine 1:1 sans gluten est une option récente et extrêmement utile. Dans la pâtisserie sans gluten, vous devez souvent utiliser plus de farine que les recettes traditionnelles ne le demandent. La farine 1:1, cependant, vous permet d’utiliser la même quantité de farine sans gluten que vous le feriez avec de la farine de blé. Cela facilite grandement la conversion de recettes régulières en recettes sans gluten.
  • Allergènes : Si vous souffrez de la maladie cœliaque ou êtes sensible au gluten, recherchez une farine sans gluten qui est vraiment 100 % sans gluten. Cela signifie qu’il doit être fabriqué dans une usine sans gluten ou sans allergène pour s’assurer qu’il n’y a pas de contamination croisée. Il existe également des farines sans gluten qui expliquent d’autres types d’allergies ou de restrictions alimentaires. Vous pouvez trouver des options sans noix, sans produits laitiers et sans soja ainsi que sans gluten, extrêmement pratiques si vous avez plus d’une allergie ou si vous cuisinez pour un groupe de personnes qui ont des allergies différentes. Certaines farines sans gluten, telles que la farine d’amande, sont une option pour les personnes qui suivent des plans de repas comme le régime céto ou paléo.

Meilleur multi-usages : Farine multi-usages sans gluten Cup4Cup

Il s’agit d’une farine sans gluten polyvalente que vous pouvez utiliser pour créer n’importe quelle sorte de pâtisserie. Il est à la fois certifié sans gluten et sans OGM, ainsi que certifié casher. Le mélange de farine de riz et de tapioca a un goût neutre, presque inexistant, il n’altère donc pas les saveurs de vos produits de boulangerie, quel qu’en soit le type. Cela le rend approprié pour la pâtisserie sucrée et salée. Vous pouvez même l’utiliser pour faire des sauces, des sauces et des pâtes sans gluten maison si vous le souhaitez. Mieux encore, elle fonctionne comme une farine de substitution 1:1, vous n’avez donc pas à modifier vos recettes habituelles lorsque vous les convertissez en sans gluten.

Meilleur polyvalent

Meilleure farine 1:1: King Arthur Measure for Measure Farine sans gluten

La farine de boulangerie sans gluten 1:1 est un ingrédient de cuisson extrêmement pratique pour les boulangers sans gluten expérimentés et novices. Au lieu d’avoir à tripoter et à expérimenter la bonne quantité de farine pour faire des recettes de biscuits, gâteaux, etc. sans gluten, la farine 1:1 signifie que vous n’avez pas du tout besoin de modifier la quantité de farine dans la recette ; s’il faut 2 tasses de farine de blé ordinaire, vous n’avez qu’à utiliser 2 tasses de farine sans gluten 1:1. En d’autres termes, cette farine sans gluten 1:1 de haute qualité élimine complètement le besoin d’expérimentation par essais et erreurs lors de la conversion de vos recettes. Non seulement cette farine est certifiée sans gluten, sans produits laitiers et casher, mais elle regorge de nutriments dont les autres farines sans gluten ont tendance à manquer. Il contient du fer, du calcium et de la vitamine B supplémentaires pour ajouter une nutrition supplémentaire à vos produits de boulangerie. Le sac refermable aide à garder la farine à l’intérieur plus fraîche pour chaque fois que vous en avez besoin. Chaque sac de cette farine 1:1 a une capacité de 3 livres pour vous durer encore plus longtemps.

Meilleure farine 1:1

Meilleur biologique: Mélange biologique sans gluten de Namaste Foods

Si vous essayez de manger bio et sans gluten, c’est la farine parfaite pour vous. Il est certifié biologique par l’USDA et sans OGM, vous vous sentirez donc bien à l’idée de le mettre dans vos produits de boulangerie et par la suite dans votre corps. Il est également fabriqué dans une usine sans allergène, vous savez donc qu’il est totalement sans gluten et sans danger. Outre le blé et le gluten, cette farine est également sans soja, sans noix, sans œufs et sans produits laitiers, elle convient donc à presque toutes les allergies ou restrictions alimentaires. Il est composé d’un mélange de farine de riz brun sucré, de farine de riz brun et de farine de sorgho avec des fécules de pointe de flèche et de tapioca ainsi que de la gomme xanthane pour aider à maintenir vos produits de boulangerie ensemble sans gluten. En prime, chaque grand sac de 5 livres est livré avec deux recettes de cuisson en prime au dos pour vous aider à démarrer.

Meilleur biologique

Meilleur emballage: Farine à pâtisserie sans gluten de Bob’s Red Mill

Si vous êtes quelqu’un qui cuisine souvent, que ce soit pour des raisons commerciales ou personnelles, vous allez vouloir commander votre farine sans gluten en plus grandes quantités ou en sacs. Cette farine sans gluten de haute qualité est vendue en paquets de quatre, chacun contenant 22 onces (plus d’une livre) de farine. Ils sont mélangés dans une installation séparée entièrement sans gluten, vous n’avez donc pas à vous soucier de la contamination croisée si vous êtes très sensible au gluten. Ce mélange de farine de riz sucré, de farine brune à grains entiers, de farine de sorgho à grains entiers et de farine de tapioca se combine pour former un mélange de farine tout usage 1:1 qui convient à une gamme de produits de boulangerie sans gluten à partir de biscuits et brownies aux crêpes et muffins et plus encore. Cela fonctionnera également dans des aliments plus salés comme les sauces et les pâtes maison. La gomme de xanthane et la fécule de pomme de terre aident vos produits de boulangerie à conserver leur intégrité structurelle et leur texture sans s’effondrer d’un seul geste. Vous n’aurez pas à ajouter d’ingrédients de spécialité ou à personnaliser vos recettes pour les rendre compatibles sans gluten.

Meilleur pack

Excellent aussi : la farine d’amande Blue Diamond

 

 

Cette farine d’amande est un choix idéal non seulement pour la cuisson sans gluten, mais aussi pour plusieurs autres besoins alimentaires. Le seul ingrédient de cette farine est des amandes blanchies finement tamisées, vous n’avez donc pas à vous demander quels types de produits ou de conservateurs étranges entrent dans votre farine et, par la suite, dans votre tube digestif. Étant donné que les amandes sont le seul ingrédient, cette farine est pratiquement sans danger pour les allergies, à l’exception des noix. Il est également idéal pour tous ceux qui suivent un régime végétarien, végétalien, paléo ou céto. Les amandes blanchies qui sont broyées pour faire la farine sont de la plus haute qualité possible et sont certifiées sans OGM. Ils regorgent même de protéines, de fibres et de vitamine E. Bien qu’ils soient parfaits pour la cuisson, gardez à l’esprit que vous devrez probablement ajouter plus de farine d’amande que de farine ordinaire que la recette demande. Un agent liant comme la gomme xanthane ou le blanc d’œuf (si vous n’êtes pas végétalien) peut également être utile pour maintenir vos produits de boulangerie ensemble. Choisissez entre un sac de 1 à 3 livres de cette farine d’amande, en fonction de vos besoins et de la fréquence de cuisson.

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