Qui a plus de caféine, de café ou de thé?

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A hot cup of tea next to a hot cup of brewed coffee

Le café et le thé ont tous deux un moyen de secouer nos niveaux d’énergie quand nous avons besoin d’un peu de pick-me-up, mais combien de caféine chacun de ces boissons fournissent? L’un d’eux en a plus que l’autre ?

Nous examinerons chaque boisson et comment la préparation et les variétés font une différence dans la teneur en caféine.

Feuilles de thé vs grains de café

Two paper bags; one filled with tea leaves and the other filled with coffee beans.
Svetlana Lukienko/Shutterstock.com

Si vous deviez étudier la teneur en caféine dans les feuilles de thé par rapport à la quantité de caféine dans les grains de café, vous remarqueriez que les feuilles de thé contiennent réellement plus.

Cependant, lorsque vous regardez une seule tasse de thé chaud ou de café infusé, la teneur en caféine est différente. C’est parce que le thé utilise moins de feuilles pour faire une tasse que la quantité de marc de café nécessaire pour faire une tasse de café.

Selon la FDA, une tasse de thé noir de huit onces a 30-40 milligrammes de caféine, tandis qu’une tasse de café de huit onces a environ 90-100 milligrammes de caféine.

Une étude a révélé que les sachets de thé trempés pendant une longue période dans de l’eau plus chaude fera une tasse plus forte, comme plus de caféine est extraite de cette façon. Donc, si vous trempez votre thé pendant un court moment dans de l’eau plus froide, vous aurez une tasse beaucoup plus faible.

La même chose est vraie pour les grains de café. L’eau chaude tire plus de caféine des grains que l’eau plus froide.

Variétés de café et de thé et caféine

A cup of Twinings tea next to a cinnamon roll on a plate.

 

 

Jumelages

La façon dont le café et le thé sont préparés influe grandement sur la teneur en caféine, mais y a-t-il une différence entre les rôtis foncés et les rôtis légers? Et le thé noir contre le thé vert ?Les thés noirs, blancs et verts diffèrent en raison de leur degré d’oxydation variable.

C’est pourquoi chacun a différentes quantités de caféine. Encore une fois, le temps raide affecte également la teneur en caféine. Si vous voulez la plus forte tasse de dégustation, optez pour le thé noir

Dernière mise à jour le novembre 30, 2021 9:55

En ce qui concerne le café, les torréfactions foncées peuvent avoir un goût plus robuste, mais la teneur en caféine n’est pas si différente des torréfactions plus légères. Lorsque les haricots sont grillés, ils perdent leur masse, de sorte que les haricots grillés foncés deviennent moins denses que les haricots plus légers.

Par conséquent, la détermination de la teneur en caféine dépend vraiment de la façon dont vous mesurez vos haricots et non pas si vos haricots sont foncés ou légers.

Espresso, qui est une forme plus concentrée de café, est brassée différemment que d’autres types de café et emballe beaucoup de caféine.

Dernière mise à jour le novembre 30, 2021 9:55

Once pour once, Espresso a plus de caféine que le café, mais la plupart des gens boivent plus d’une once de café. Espresso, cependant, est essentiellement une gorgée du matin plutôt qu’une tasse du matin.

Si vous deviez comparer la teneur en caféine d’une once d’Espresso à une tasse de café, la tasse de café aurait effectivement plus.

Il est également important de noter que le thé et le café étiquetés « décaféiné » contiennent en fait peu de traces de caféine, mais qu’ils sont suffisamment petits pour être considérés comme insignifiants. C’est un peu comme si la bière non alcoolisée avait une quantité minimale d’alcool, mais pas assez pour être considérée comme de l’alcool.

Dernière mise à jour le novembre 30, 2021 9:55
Dernière mise à jour le novembre 30, 2021 9:55

Le café et le thé ont un moyen de vous faire sentir confortable, surtout pendant les jours frais et croquants de l’automne. En parlant de ça, as-tu déjà apprécié un café au lait épicé à la citrouille ? Même si la citrouille n’est pas votre préférée, faire des lattes à la maison est un moyen savoureux pour obtenir votre dose quotidienne de caféine.

 

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