Le pesto sauve la journée quand vous n’avez aucune idée de quoi cuisiner
Avoir un pot de pesto dans votre réfrigérateur est une bouée de sauvetage lorsque vous travaillez avec des ingrédients limités et que vous ne savez pas quoi cuisiner pour le dîner.
Examinons quelques-unes des façons rapides et délicieuses d’utiliser cette sauce pâteuse parfumée avec ces sept recettes inspirées du pesto. Que vous l’achetiez déjà préparé ou que vous préfériez le préparer frais à la maison, le pesto est l’un de ces ingrédients que vous devriez toujours avoir sous la main.
Qu’est-ce que le pesto exactement ?
Pesto signifie « piler » ou « moudre », ce qui est logique lorsque vous apprenez comment cette sauce aromatique est traditionnellement préparée. Bien qu’il existe plusieurs sortes de pesto, le plus courant est appelé Pesto Alla Genovese, qui est la sauce verte vibrante à base de basilic, d’ail, de pignons de pin, d’huile d’olive, de parmesan et de sel.
Traditionnellement, il est broyé (à l’ancienne) avec un mortier et un pilon, mais aujourd’hui, la plupart des gens utilisent un mélangeur ou une machine culinaire pour le mélanger. En pulvérisant ces ingrédients aromatiques et frais, vous aurez une sauce savoureuse avec laquelle travailler.
D’autres styles de pesto utilisent des tomates, diverses noix, comme les amandes, et d’autres herbes au-delà du basilic, comme le thym et le romarin. Mais aujourd’hui, nous allons parler de cette sauce vert vif que vous trouverez dans à peu près n’importe quelle épicerie.
Le pesto est pour plus que des pâtes et des sandwichs
- Lorsque vous avez un pain chaud et croustillant de fermiers, essayez de barbouiller un peu de pesto pour obtenir une saveur optimale. Il est de fantaisie, frais et tellement savoureux.
- Faire un pain à l’ail au pesto en tranchant un gros pain et en enduisant l’intérieur de pesto. À partir de là, ajouter la mozzarella râpée et cuire au four jusqu’à ce que le fromage ait fondu et ait commencé à former une croûte dorée.
- Le pesto est l’une des meilleures façons d’embellir un pot ennuyeux de sauce tomate que vous pourriez avoir à l’arrière de votre garde-manger. Il ajoutera également une profondeur de saveur à toute sauce alfredo en bocal.
- Mélanger le pesto avec le beurre à température ambiante, puis le laisser refroidir au réfrigérateur. C’est un excellent condiment pour le pain, les viandes grillées, le poisson, les pommes de terre au four, les légumes rôtis et bien plus encore.
- Après avoir grillé votre steak ou votre dîner de poulet à la perfection, terminez-le avec un filet de pesto fraîchement préparé. Servir avec du riz, des pommes de terre, des légumes ou tout ce que vous pouvez imaginer; c’est aussi polyvalent.
- Les pommes de terre adorent le pesto. Purée, cuite au four, rôtie, et j’en passe; le pesto donnera vie à ces tubercules!
- Vous pouvez même mélanger le pesto dans plusieurs trempettes de style différent, comme l’artichaut aux épinards ou tout fromage chaud ou trempettes à base de crème.
- Si jamais vous voulez essayer de faire une pizza blanche à la maison, sans la sauce rouge, utilisez le pesto comme base à la place. Ensuite, ajoutez de la mozzarella, des tomates, des épinards, du brocoli ou des champignons, et vous aurez une pizza de la moisson céleste que vous adorerez dévorer.
- Les légumes grillés, rôtis ou cuits à la vapeur aiment tous être jetés dans un peu de pesto, mais vos papilles apprécieront encore plus.
7 recettes de pesto parfaites
Il est facile de voir à quel niveau cette sauce verte aromatique peut être polyvalente. Donc, que vous ayez beaucoup réfléchi à cette idée de cuisiner avec du pesto, vous devrez essayer certaines de ces délicieuses recettes.
Pizza au pesto avec tomates fraîches et mozzarella

Voici un bel exemple de pizza comme nous en avons parlé ci-dessus. En remplaçant une sauce à pizza à base de tomates par du pesto alla Genovese, vous apprendrez à faire une bouchée de joie dans cette nouvelle variation de la pizza.
Les tomates juteuses, les feuilles de basilic frais et le Parmigiano-Reggiano fonctionnent tous parfaitement, et la mozzarella fraîche rehausse également le tout. Profitez-en lors de votre prochaine soirée pizza.
Obtenez la recette : Il était une fois un chef
Crevettes Grillées au Pesto

C’est vrai; même les fruits de mer ont un goût délicieux une fois enrobés d’une fine garniture au pesto. Vous commencerez par faire une marinade rapide et facile à partir de zéro, puis laissez les crevettes tremper un peu avant de les cuire sur un gril chaud. Enfin, servez ce délicieux repas avec du riz et des légumes grillés.
Tortellini de poulet au pesto

Oh, Tortellini, comme nous t’aimons toi et tes petites poches de garniture au fromage chaud ! Une fois recouvert de pesto et accompagné de tomates séchées et de poulet, vous aurez un repas que toute la famille appréciera.
Purée de pommes de terre croustillante au pesto à l’ail

Les pommes de terre écrasées rôties sont un tel succès dans les ménages! Ils offrent des textures à la fois tendres et croustillantes tout en explosant de saveur! C’est un bon moyen de savourer des pommes de terre lorsque vous ne vous sentez pas de les manger en purée, cuites au four ou frites.
Vous pouvez pousser les pommes de terre écrasées encore plus loin en les arrosant d’un pesto fraîchement préparé. N’hésitez pas à utiliser votre propre recette de pesto, ou essayez cette recette végétalienne ultime, en remplaçant le parmesan par de la levure nutritionnelle.
Macaroni au fromage et au pesto

Si vous pensiez avoir découvert toutes les versions de macaroni au fromage, détrompez-vous encore une fois parce que cette version du pesto est bonne pour les livres de cuisine. Après avoir fait une sauce crémeuse au fromage blanc, en utilisant Havarti, vous y ajouterez quelques cuillères à soupe de pesto, qui fournira la saveur optimale.
Fromage grillé au pesto

Le fromage grillé est un autre classique de la maison que vous pouvez embellir avec un peu de cet aliment vert. Tartinez du pesto sur la partie intérieure du pain au levain (ou tout autre pain que vous aimez) et ajoutez votre fromage préféré. Cette recette demande du provolone, mais n’hésitez pas à utiliser du cheddar, de la mozzarella ou tout ce que vous jugez approprié pour vos papilles.
Champignons Portobello Grillés au Pesto de Poulet

Les champignons farcis sont un aliment populaire comme un apéritif, mais soyons sérieux, vous pouvez transformer la plupart des recettes (comme celle-ci) en dîner.
Oignon rouge, poulet râpé, mozzarella et pesto sont tous réunis dans cette gâterie farcie ! Faites-les petits en fourrant des champignons blancs, ou grand avec des portobellos ! Servir avec les pommes de terre écrasées au pesto et les légumes grillés!
Comme vous pouvez le voir, le pesto se fraye un chemin dans une pléthore de délicieux plats ! Quelle est votre façon préférée de cuisiner avec cette délicieuse substance verte ?