La meilleure assiette à tarte pour de délicieux desserts
Cuisine

La meilleure assiette à tarte pour de délicieux desserts

A glass pie pan with a crust and apple slices sits next to a completed pie.

Pyrex

Les premières tartes n’étaient pas des desserts mais le plat principal. Les premières tartes remontent aux anciens Égyptiens. On pense que les anciens Grecs ont été à l’origine de la coquille de pâtisserie, et les Romains ont rempli la pâtisserie de fruits de mer et de viande. Les garnitures à la viande étaient également courantes dans l’Angleterre médiévale, comme le bœuf, le canard et l’agneau, ainsi que les dattes ou les groseilles.

Les tartes fourrées à la viande étaient la norme pendant de nombreuses années, mais une fois que le raffinage du sucre est devenu une industrie établie dans les années 1800, la tarte sucrée a pris de l’ampleur. Que vous soyez un pâtissier chevronné cherchant à améliorer vos articles de cuisine ou un débutant à la recherche du plat parfait à présenter lors du prochain dîner de famille, il y a un plat pour vous. Voici quelques assiettes à tarte fantastiques que nous vous recommandons.

Acheter une assiette à tarte

La cuisson de la tarte parfaite peut être un processus délicat, vous avez donc besoin de la bonne assiette pour vous accompagner tout au long du voyage. Tenez compte de ces facteurs pour vous aider à prendre votre décision :

  • Événement: Apportez-vous une tarte à un rassemblement comme un repas-partage ou une réunion de famille? S’il y a beaucoup de personnes impliquées, vous voudrez peut-être envisager une casserole à usage unique. Vous assistez à un dîner chic ? Découvrez les moules à tarte qui donnent la priorité à l’apparence.
  • Préférence personnelle: Si vous êtes un cuisinier expérimenté, vous connaissez peut-être le type de matériau qu’un bon moule à tarte devrait avoir. Peut-être êtes-vous un fan de longue date de Pyrex ou un passionné de fonte. Si non, ne vous inquiétez pas ! Faites une petite recherche et vous trouverez sûrement quelque chose que vous aimez.
  • Recette: Si vous préparez des tartes salées comme une tourte au poulet, qui nécessite un plat profond, cherchez un moule à tarte profond ! Les moules à tarte standard, cependant, peuvent accueillir la plupart des recettes. Ces choses peuvent être des secrets de famille. Alors, demandez autour de vous si vous devriez utiliser du grès, du verre ou de la céramique pour cette tarte aux pommes que fait grand-mère.

Meilleur choix: Assiette à tarte en verre Pyrex Easy Grab de 9,5 pouces

A glass pie plate holding a dessert featuring cream and blueberries. 

 

Pyrex

Saviez-vous que le Pyrex est un type de verre borosilicaté à faible dilatation thermique ? Eh bien, Pyrex existe depuis 1915, vous pouvez donc être sûr que ces assiettes à tarte en verre fonctionnent bien et sont incroyablement durables. Ces deux plaques de 9,5 pouces sont dotées de rebords faciles à saisir et de verre non poreux résistant aux odeurs et aux taches.

Meilleure assiette à tarte en grès : Plat à tarte en grès Le Creuset

Pie presented in red stoneware on a table with other utensils and food. 

 

Le Creuset

Peut-être le plus en vogue parmi les assiettes à tarte, le plat à tarte en grès Le Creuset de 9 pouces est incroyablement résistant à la chaleur, de -65 degrés à 500 degrés Fahrenheit. Leur grès a moins de 1% de porosité, ce qui est important car l’humidité provoque des fissures, et lorsque la fissuration commence, elle ne s’arrête pas. La finition en émail de couleur brillante est cuite à une température pouvant atteindre 2 192 degrés Fahrenheit, ce qui la rend résistante aux rayures et aux taches.

Plat à tarte en grès Le Creuset

Ce plat à tarte est aussi utile que joli. La plaque peut supporter la chaleur et maintient des températures uniformes pour éviter les brûlures.

Meilleur plat profond : moule à tarte en céramique KOOV

Apple pie baked in a blue deep-dish pan sitting on an oven rack. 

 

KOOV

Les amateurs de tarte profonde devraient jeter un coup d’œil à ce moule à tarte en céramique de KOOV. Il mesure 10 pouces de diamètre et près de 2,5 pouces de profondeur, ce qui est des dimensions parfaites pour les tartes aux fruits profondes ainsi que pour les plats salés comme la tarte au berger. Cette poêle en céramique n’est pas seulement pratique mais attrayante. Il est orné d’un motif texturé et se décline en cinq couleurs différentes. Un autre aspect convaincant est la céramique de qualité professionnelle, non toxique et sans plomb recouverte d’un glaçage dur.

Moule à tarte en céramique KOOV

Les moules à tarte profonds de qualité sont un peu difficiles à trouver, alors quand vous en trouvez un comme celui-ci qui donne la priorité à la durabilité et au design, accrochez-vous !

Meilleure utilisation unique: moules à tarte en aluminium NoCry Premium de 9 pouces de Gypsy’s Cart

On the left, a single aluminum pie tin. On the right, pie presented in a tin covered in berries. 

 

Chariot de Gitan

Les moules à tarte à usage unique sont les meilleurs ! Partagez des tartes lors de réunions de famille ou de quartier ou comme prix lors de festivals, et ne vous inquiétez jamais de récupérer la casserole. Ce moule à tarte durable mesure 9 pouces de diamètre et dispose d’un rebord robuste mais flexible. La lèvre s’enroule vers l’extérieur pour que vos tartes cuisent uniformément. Oui, ces boîtes ne coûtent pas cher et peuvent être jetées, mais vous pouvez aussi les laver et les réutiliser ou les recycler !

Meilleure fonte: moule à tarte en fonte Camp Chef

A cast iron pan with a textured rim and handles. 

 

Chef de camp

Pourquoi jouer avec le grès et la céramique quand on peut acheter un moule à tarte en fonte de qualité ? Une simple recherche révélera que Camp Chef est le nom en fonte, ustensiles de cuisson inclus. Comme pour leurs produits en fonte, ce moule à tarte de 10 pouces est pré-assaisonné et comporte des poignées en fer moulé attrayantes et utiles. Vous hésitez encore sur la fonte ? Eh bien, il est particulièrement idéal pour la cuisson car il conduit et retient la chaleur de manière uniforme. Parfois, des points chauds apparaissent avec les assiettes à tarte en verre et en céramique, mais ce n’est pas un risque avec la fonte.

 

Auteur

moisteephane@gmail.com

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