Grandes sauteuses à ajouter à votre batterie de cuisine

sauté pan holding chicken, asparagus, and tomatoes

Rien ne vaut une bonne sauteuse pour préparer un plat à base de sauce comme le chili, saisir un steak poêlé juteux ou préparer un risotto crémeux ! Avec ses côtés hauts et droits et une surface inférieure plus grande qu’une poêle à frire, une sauteuse vous donne de l’espace pour dorer et vous permet de cuisiner à la fois à chaleur sèche et humide pour de délicieuses viandes et légumes braisés. Ces sauteuses ouvrent toutes sortes de possibilités de recettes dans votre cuisine.

Que rechercher dans une sauteuse

Voici les caractéristiques de base que vous devez prendre en compte lors du choix d’une sauteuse :

  • Taille: Les diamètres courants des sauteuses sont de 8, 10 ou 12 pouces. La profondeur de la casserole est également importante, alors vérifiez la hauteur des côtés d’une casserole. La taille de la casserole est également mesurée en volume, exprimée en quarts. Les casseroles d’une capacité de 3 ou 4 pintes sont idéales pour servir une à deux personnes ; une capacité de 5 pintes et plus dessert généralement trois personnes ou plus.
  • Matériel: Les sauteuses sont généralement fabriquées en aluminium ou en acier inoxydable, souvent en combinaison. L’aluminium conduit très bien la chaleur, mais il est vulnérable à l’usure car c’est un métal mou ; L’acier inoxydable est très durable, mais il ne conduit pas la chaleur aussi bien que l’aluminium. Une très bonne sauteuse sera en acier inoxydable avec un noyau en aluminium et/ou en cuivre ; parfois, seul le fond d’une casserole en acier inoxydable contient ces matériaux. Le cuivre est un excellent matériau pour une sauteuse car il conduit très bien la chaleur, mais les casseroles entièrement en cuivre peuvent être très chères.
    Noter: Si vous avez une table de cuisson à induction dans votre cuisine, vous devez également vérifier que la casserole fonctionne pour ce type de source de chaleur : l’acier inoxydable de qualité magnétique, l’aluminium ou le cuivre avec une base magnétique collée fonctionneront pour vous.
  • Poignée et couvercle : Une bonne sauteuse doit avoir un couvercle ! Qu’ils soient en verre ou en métal, les boutons ou poignées de couvercle idéaux sont sécurisés par une fixation durable. Faites attention aux couvercles qui n’ont qu’une vis pour fixer un bouton. Les poignées des casseroles doivent également être solidement fixées, et pour les casseroles plus grandes, une « poignée auxiliaire » d’un côté est un plus. Jetez un œil à la façon dont la conception de la casserole empêche les poignées de chauffer à des températures trop chaudes pour être maintenues.
  • Enrobage: De nombreuses sauteuses ont des revêtements antiadhésifs. Recherchez des casseroles qui disent qu’elles sont exemptes de PFOA (acide perfluorooctanoïque), de cadmium et de plomb. Traitez toujours les poêles antiadhésives avec soin pour éviter de les rayer et de s’écailler, et ne les chauffez jamais à des températures extrêmement élevées qui pourraient provoquer la rupture du revêtement et la libération de fumées.
  • De la cuisinière au four : L’un des avantages des sauteuses est que vous pouvez commencer un plat sur la cuisinière, puis le terminer au four. Même si vous ne prévoyez pas de le faire souvent, vérifiez la température maximale du four pour une sauteuse : la plupart sont sans danger à environ 300 à 350 degrés Fahrenheit, tandis que d’autres peuvent être sans danger à des températures plus élevées.

Utilisez nos sauteuses recommandées pour préparer votre prochain ragoût, curry, casserole ou plat de pâtes !

Meilleur choix: sauteuse T-Fal de 5 pintes

black coated aluminum sauté pan with glass lid and black silicone knob and handles

Cette sauteuse durable de 5 pintes, d’une taille assez grande pour cuire quatre à cinq poitrines de poulet, peut être utilisée tous les jours tout en offrant des résultats supérieurs. Fabriquée en aluminium robuste avec un revêtement sans PFOA, sans plomb ni cadmium, cette poêle est résistante aux rayures et peut contenir des ustensiles en métal. La poignée en silicone rivetée et la poignée auxiliaire vous assurent une prise sûre sur la poêle.

L’indicateur Thermo-Spot unique de la casserole devient rouge fixe pour indiquer quand la casserole est parfaitement préchauffée et prête pour l’ajout d’ingrédients. Ses dimensions sont de 12 pouces (diamètre) par 23 pouces (diamètre de la casserole plus poignée) par 3,5 pouces (profondeur); il pèse 4 livres et va au four jusqu’à 350 degrés Fahrenheit.

Style classique : sauteuse classique de 5,5 pintes du chef Cuisinart

large stainless steel sauté pan with stainless steel lid

Cette sauteuse est parfaite pour les mijotages lents, les furoncles et les réductions liquides ; il a une finition miroir, un look classique et des performances professionnelles ! L’acier inoxydable utilisé dans sa construction ne se décolore pas, ne réagit pas avec les aliments ou n’altère pas la saveur, et la poignée rivetée et la poignée auxiliaire fabriquées dans le même matériau vous offrent équilibre et soutien lorsque vous soulevez la casserole. La base en aluminium encapsulé offre un chauffage rapide et uniforme, et le couvercle hermétique scelle l’humidité. La casserole mesure 23,2 pouces sur 11,8 pouces sur 4,5 pouces et pèse 6 livres. Il va au lave-vaisselle pour un nettoyage facile et au four jusqu’à 350 degrés Fahrenheit.

Idéal pour l’induction : sauteuse Farberware 2,75 pintes

small stainless steel sauté pan with lid and black knob and handle

Cette poêle en acier inoxydable de 2,73 pintes, avec une base épaisse en aluminium, vous offre un chauffage rapide et uniforme sur tous les types de brûleurs et facilite votre cuisson, que vous prépariez des Sloppy Joes ou un steak poêlé avec une sauce au vin rouge. Le style emblématique de sa poignée, de son bouton et de son couvercle avec sa finition miroir rend cette poêle aussi belle que fonctionnelle !

Les dimensions de cette casserole sont de 15,2 pouces sur 10,5 pouces sur 4,4 pouces et elle pèse 2,87 livres. La casserole est également disponible dans une taille de 4,5 pintes. Il va au lave-vaisselle et au four jusqu’à 350 degrés Fahrenheit.

Idéal pour la cuisinière au four : poêle à sauter Scanpan de 3,5 pintes

sauté pan with black coated base and stainless steel lid and handles

Fabriquée artisanalement au Danemark, cette poêle élégante en aluminium et en acier inoxydable brunit, braise, saisit et déglace avec peu ou pas d’huile ! Le revêtement en céramique exclusif STRANTIUM + se compose de cinq couches qui s’emboîtent pour créer une surface très dure qui ne va pas seulement au lave-vaisselle et aux ustensiles en métal – elle va au four jusqu’à 500 degrés Fahrenheit !

Les dimensions de cette casserole sont de 25 pouces sur 12,25 pouces sur 3,5 pouces et elle pèse 2 livres.