Devriez-vous congeler votre café?

[ad_1]

Coffee beans spill out of a glass jar and onto a wooden table

Steven Giles/Shutterstock.com

J’ai grandi en regardant ma mère mettre un récipient en plastique rempli de grains de café moulus dans notre congélateur. À ce jour, elle garde toujours son café là-bas. Mais devrait-elle le faire? Devriez-vous le faire?

Alors que vous pourriez penser que la congélation de votre café le garderait frais plus longtemps, vous ne devriez vraiment pas mettre votre produit qui contient du caféine dans le congélateur.

Maintenant, il est parfaitement sûr de garder votre café dans le réfrigérateur. En termes d’effets indésirables, vous n’allez pas boire quelque chose de mauvais pour vous, mais il est mauvais pour la saveur de votre café.

L’humidité est l’une des principales raisons pour lesquelles l’entreposage au congélateur est mauvais pour vos grains, au moins selon l’Association nationale du café. Bien que l’air du congélateur soit généralement sec, avec une combinaison réfrigérateur-congélateur, il y a un transfert d’air et d’humidité qui se produit lorsque les portes sont ouvertes.

[content-egg module=AmazonNoApi products= »fr-B07X5Y11CB » template=list]

Sans un contenant vraiment hermétique, la vapeur peut s’infiltrer dans vos haricots qui sont hygroscopiques, ce qui signifie qu’ils sont absorbants. Quand ça arrive, le goût s’estompe.

Il y a aussi le problème supplémentaire de l’absorption des odeurs et de la brûlure de congélation. Lorsque de la vapeur d’eau s’infiltre dans le récipient de haricots, la brûlure de congélation peut s’y installer, altérant le parfum. Au fil du temps, les dommages causés par la brûlure de congélation peuvent également entraîner d’autres odeurs dans le congélateur qui envahissent votre café.

Est-ce que la congélation de votre café peut causer du gâchis ou le rendre imbuvable? Non. Mais il ternira la saveur. Au lieu de votre congélateur, prenez un contenant de stockage et placez-le dans un endroit frais et sombre, comme un garde-manger, où il restera en bon état jusqu’à deux semaines.

Avec des haricots frais, vous pouvez infuser la tasse parfaite de café.

 

 

[ad_2]