Émaillé ou non émaillé : quelle batterie de cuisine en fonte acheter ?

Three cast iron pans, including one that is orange enameled

Vous avez probablement remarqué qu’il existe deux principaux forms d’ustensiles de delicacies en fonte : émaillés et non émaillés. Est-ce que l’un est meilleur que l’autre? Lequel devriez-vous obtenir ? Nous avons les réponses !

Lorsqu’il s’agit de choisir une pièce en fonte pour votre cuisine, vous devrez tenir compte de plusieurs facteurs. Des choses comme ce que vous voulez cuisiner, le sort de delicacies que vous faites, l’entretien que vous êtes prêt à faire et votre spending plan seront tous pris en compte.

Les pièces émaillées et non émaillées ont toutes deux le même noyau fiable, strong et de haute qualité. Cependant, ils sont juste assez différents pour qu’il soit essential de comprendre ce que vous obtenez avant d’acheter.

Quelle est la différence entre la fonte émaillée et non émaillée ?

Visuellement, il est très facile de faire la différence entre la fonte émaillée et non émaillée. L’option non émaillée est probablement ce que vous imaginez lorsque vous pensez à la fonte : une surface noire texturée qui est à peu près uniforme sur toute la pièce.

L’émail, quant à lui, a un revêtement en émail de porcelaine lisse. Ces pièces sont généralement de couleur ivoire pâle ou beige à l’intérieur et sont disponibles dans une variété de couleurs à l’extérieur.

De nombreux characteristics de la fonte sont partagés entre les possibilities émaillées et non émaillées. Les deux offrent une durabilité incroyable, un chauffage consistent et un nettoyage étonnamment very simple, entre autres avantages. Il s’agit vraiment des différences plus subtiles entre les deux en termes de ce qui cuit le mieux dans quels matériaux.

Les avantages et les inconvénients de la fonte émaillée

Parce que l’émail ne conduit pas la chaleur aussi bien que la fonte solide, les ustensiles de cuisine émaillés peuvent chauffer un peu plus lentement et uniformément. Même l’esthétique de la fonte émaillée contribue à la précision et au contrôle du chauffage.

En raison de l’intérieur de couleur claire commun aux pièces émaillées, il est également beaucoup plus facile de vérifier les morceaux brûlés au fond et de surveiller la couleur des aliments additionally foncés, comme les sauces ou le caramel.

En revanche, la fonte émaillée a définitivement tendance à être moreover chère. En fait, parfois, c’est beaucoup moreover cher. La area lisse ne retient pas non in addition l’assaisonnement de la même manière que le non émaillé, ce qui signifie que vous devrez faire awareness à ne pas coller à chaque utilisation.

L’inconvénient le furthermore essential est le problème de chauffage. Parce que la couche d’émail chauffe plus lentement que la fonte à l’intérieur, un chauffage trop rapide (ou chauffer une casserole lorsqu’elle est vide) peut provoquer des fissures.

Que puis-je cuisiner en fonte émaillée ?

Two closed enameled cast iron Dutch ovens (one orange, one blue) 

 

Le Creuset/Lodge

Un faitout en fonte émaillée est idéal pour les plats qui doivent cuire lentement et lentement, comme les ragoûts, les soupes et les plats de viande rôtie. Le revêtement en émail fait également de ces casseroles un meilleur choix pour les aliments acides (pensez aux plats à foundation de tomates, par exemple).

La fonte ordinaire réagit avec les acides, provoquant éventuellement un échange de saveurs entre la casserole et les aliments, mais le revêtement en émail l’empêche.

Le Creuset est à peu près une icône en matière de fonte émaillée. Le faitout rond Le Creuset fonctionne à merveille comme pièce polyvalente, que vous prépariez de la soupe, du pain, du ragoût ou à peu près n’importe quoi d’autre.

La fonte émaillée est toujours un peu plus chère, mais le four hollandais en fonte émaillée Lodge est un choix assez abordable d’une marque bien connue. Pour moins de 100 $, vous pouvez obtenir un four hollandais polyvalent de 6 pintes.

Alors, quelle est la différence entre les deux ? C’est principalement des matériaux et de l’artisanat : Le Creuset est issu de matériaux et de fabrication français classiques, et la ligne émaillée Lodge est fabriquée en Chine.

Les avantages et les inconvénients de la fonte non émaillée

La conductivité élevée de la fonte signifie qu’une poêle non émaillée peut chauffer rapidement et à haute température, une choice que l’émail n’a pas. En ce qui concerne les propriétés antiadhésives, le non émaillé a également l’avantage.

La area en fonte ordinaire accumule son assaisonnement – une couche de graisses provenant de la cuisson qui s’est chauffée, a changé et s’est liée à la surface. La surface area lisse de l’émail ne peut pas former une couche antiadhésive naturelle. D’un issue de vue pratique, la fonte non émaillée a également tendance à être nettement moins chère pour la même qualité.

Cependant, les casseroles et poêles non émaillées ne sont pas idéales dans toutes les circonstances. En raison de la réactivité de la fonte nue, la cuisson d’aliments acides dans ces casseroles peut altérer un peu la saveur du plat. Cela n’arrivera pas avec tous les plats et dans toutes les casseroles, mais c’est une possibilité certaine.

La fonte non émaillée a également in addition de risques de chauffer de manière inégale ou trop rapide, de sorte que les plats bas et lents ne conviennent pas toujours parfaitement. La fonte nue présente un risque de rouille, bien que vous puissiez l’atténuer avec des soins appropriés.

Que puis-je cuisiner en fonte non émaillée ?

Two cast iron skillets 

 

Loge/Smithey

La poêle en fonte classique est si emblématique pour les repas à une seule casserole qu’il y a toute une sous-catégorie de recettes qui lui est dédiée ! Si vous cuisinez quelque selected qui nécessite une chaleur élevée et rapide, comme de la viande à saisir, la fonte non émaillée devrait être votre choix. Ces casseroles sont également idéales pour cuisiner à l’extérieur, motor vehicle elles sont un peu in addition résistantes que les pièces émaillées recouvertes de porcelaine.

Il est difficile de battre Lodge lorsqu’il s’agit de poêles en fonte classiques non émaillées. De fabrication américaine et de fabrication experte, ils sont de haute qualité à un prix obtainable. Pour votre première poêle, la poêle en fonte Lodge est une solution idéale. Les tailles les as well as populaires sont de l’ordre de 10 à 12 pouces, mais elles sont disponibles dans des tailles de 3 à 15 pouces.

Toutes les poêles Lodge sont dotées de poignées fiables, et les poêles de 10,25 pouces et additionally ont toutes deux poignées pour un meilleur contrôle. De additionally, ils sont pré-assaisonnés avec de l’huile 100 % végétale, vous pouvez donc commencer à cuisiner dès la sortie de la boîte.

Les poêles en fonte classiques sont des content articles de delicacies populaires qui ont un double objectif : cuisiner et décor. Si vous souhaitez améliorer un peu le look, envisagez une pièce d’inspiration classic, comme la poêle en fonte Smithey n ° 10.

Cette belle poêle de 10 pouces est dotée de deux becs verseurs, d’une poignée secondaire pour le levage et d’un bel intérieur poli. C’est un peu plus cher, mais c’est aussi une variation unique et toujours très polyvalente d’un classique.


Les ustensiles de cuisine en fonte sont un investissement rentable pour tout chef à domicile. Bien qu’elles puissent être un peu chères au départ, tant que vous en prenez bien soin, ces pièces durables dureront longtemps.