Couper un oignon en moins d’une minute avec cette méthode infaillible

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Diced onion on a cutting board with a few onions and a small chef's knife in teh background.

Emilee Unterkoefler

Couper un oignon en dés est une compétence de base, mais tout le monde ne sait pas comment obtenir rapidement un dé uniforme. Voici comment émincer un oignon rapidement et sans problème.

Certaines recettes demandent une côtelette grossière plutôt que des dés uniformes saviez-vous qu’il s’agit techniquement de deux formes de coupes différents ? Pas de soucis si vous ne l’avez pas fait, nous vous montrerons la différence ci-dessous.

Quelle est la différence entre hacher et couper ?

A cutting board with two small piles of onion displaying what chopped onion and diced onion looks like.  
Emilee Unterkoefler

Hacher signifie couper quelque chose en morceaux de taille similaire, tandis que couper en dés consiste à couper quelque chose (comme un oignon) en morceaux uniformes. Un ingrédient coupé en dés prendra généralement la forme d’un petit cube.

Donc, la prochaine fois qu’une recette nécessite de hacher quelque chose, ne vous inquiétez pas trop de l’apparence. Lorsqu’une recette nécessite un découpage en dés, c’est là que la précision compte, mais pas seulement pour l’apparence.

Les morceaux de coupe et de taille uniformes feront ou détruiront la texture et la façon dont le repas se réunira.

Si vous voulez obtenir un peu plus technique, vous pouvez regarder les trois tailles principales de dés:

  • Dés fins : (Aussi appelé un dé de brunoise) mesure environ 1/16 de pouce et est de la bonne taille pour le risotto et le riz.
  • Petits dés : Mesure environ 1/4 de pouce et est idéal pour les soupes et les chaudrées.
  • Moyen: Mesure approximativement 1/2 de pouce et est parfaitement dimensionné pour les ragoûts copieux.
  • Grand: Mesure environ 3/4 de pouce et s’intègre dans des plats qui mijotent pendant plusieurs heures.

Comment couper un oignon en dés

Couper un oignon est un processus rapide et facile. Une fois que vous apprendrez à le faire correctement, vous serez couper en moins d’une minute! Assurez-vous de prendre un couteau de chef aiguisé et une planche à découper stable d’abord.

Dernière mise à jour le janvier 18, 2022 1:54

Voici comment c’est fait :

Dernière mise à jour le janvier 18, 2022 1:54

Coupez l’extrémité de la tige de l’oignon en laissant l’extrémité opposée (appelée la racine) allumée. Garder le côté racine fait deux choses. Il aide à garder l’oignon intact lorsque vous le coupez et empêche l’oignon de saigner et vous de pleurer.

Slicing the stem of an onion off.
Emilee Unterkoefler

Couper l’oignon en deux, puis peler la première couche.

Slicing an onion in half before peeling it.  
Emilee Unterkoefler

Faire des tranches verticales espacées uniformément dans votre oignon, en approchant aussi près que possible de la racine, mais sans couper à travers elle.

Slicing an onion multiple times vertically with a few onions and peels in the background.

 

Emilee Unterkoefler

Passez soigneusement le couteau de votre chef pointu de côté pour faire quelques tranches horizontales.

Slicing an onion horizontally a few times before dicing. 
Emilee Unterkoefler

Tenez l’oignon avec vos doigts enroulés vers l’intérieur, et commencer à faire des tranches même espacées. Regardez les morceaux uniformes tomber sur votre planche à découper.

 

Dicing an onion in uniform peices with peels and onions in the background.  
Emilee Unterkoefler

Regardez ce joli dé maintenant il faut essayer !


Si cela vous motive à pratiquer ces techniques de couteau, vous pourriez vous retrouver avec une surabondance d’oignons en dés. Heureusement pour vous, les oignons coupés en dés ou hachés (et quelques autres légumes) gèlent vraiment bien.

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