Conseils et recettes pour un été de pêche intense

[ad_1]

Peach cobbler coffee cake from Lemon Tree Dwelling, a peach smoothie from Dinner at the Zoo, and Peach Cobbler by Tastes Better from Scratch.

Lemon Tree Dwelling/Dîner au zoo/Tastes Better from Scratch

Les pêches sont entièrement de saison et offrent toute cette saveur juteuse et fraîche, parfaite pour les collations estivales. Bien qu’elles soient excellentes seules, il existe de nombreuses façons délicieuses d’incorporer des pêches à vos festins et pique-niques d’été.

Nous vous apprendrons tout ce que nous savons sur la sélection des pêches et leur transformation en repas, desserts et collations au goût incroyable. Vous n’êtes pas sûr d’avoir tout ce qu’il faut pour le faire ? Pas de soucis! Nous fournirons également des recommandations d’outils de cuisson.

Allons-y ! Ça va être juste pêche.

Sélection et conservation des pêches

Vous avez probablement entendu parler des pêches de Géorgie, et il y a une raison à cela. Ces beautés méridionales très prisées offrent tout le parfum frais que vous voudrez dans une pêche dodue, et vous saurez quand elle est mûre juste en lui donnant une bonne bouffée.

Les pêches plus fermes sont les meilleures pour la cuisson car elles se décomposeront naturellement un peu au cours du processus de cuisson sans devenir trop pâteuses, mais les pêches plus molles ne se conserveront pas aussi bien.

Pour le grignotage, choisissez une pêche légèrement ferme mais subtilement douce avec un peu de don. Les teintes rouges et jaunes vives présentées le long de la peau veloutée sont un autre indice qu’ils sont prêts à manger. Vous saurez également qu’une pêche est parfaite si elle dégage un arôme doux et parfumé.

Si la peau est verte et que la pêche est très ferme, ce n’est pas encore tout à fait là. Si la peau a l’air ridée et que la pêche est vraiment spongieuse, vous avez un fruit trop mûr, qui n’aura pas très bon goût.

Un bol sur votre comptoir ou dans le garde-manger est un endroit idéal pour conserver les pêches cueillies, mais elles continueront à mûrir au cours des prochains jours. Donc, si vous voulez ralentir ce processus, placez-les dans un endroit sûr dans votre réfrigérateur.

Comment blanchir, éplucher et trancher

De nombreuses recettes nécessitent de retirer la peau ou de trancher les pêches. Voici comment faire ces trois choses :

  • Blanchiment: Bien que mettre en place une chaîne de production pour faire bouillir l’eau et blanchir les pêches puisse sembler un peu long, c’est en fait la meilleure méthode pour enlever la peau sans perdre la précieuse chair du fruit. Faites-le en portant une grande casserole d’eau à ébullition. Pendant que l’eau chauffe, créez un bain de glace en ajoutant plusieurs glaçons dans le bol d’eau froide. Vous ajouterez des pêches à ce bol, alors assurez-vous qu’il n’est rempli qu’à moitié pour tenir compte du poids des pêches ajoutées.
  • Peeling: Lorsque l’eau commence à bouillir, réduisez le feu pour laisser mijoter, puis plongez délicatement les pêches dans l’eau. Blanchissez-les pendant environ 30-40 secondes, puis transférez-les dans le bain de glace. Une fois que la pêche s’est refroidie du bain de glace, vous remarquerez que le fait de choquer les fruits les aidera à peler facilement. Utilisez un couteau d’appariement pour faire une petite fente sur le côté, puis retirez la peau.
  • Tranchage : Une fois les pêches épluchées, passez un couteau autour du fruit et dans le noyau central du fruit. Une fois que vous avez encerclé la pêche, utilisez les deux mains pour tordre et séparer doucement les côtés. Retirez le noyau d’un des côtés et jetez-le. À partir de là, coupez vos pêches comme bon vous semble. Traditionnellement, les pêches sont ajoutées aux recettes sous forme de grosses tranches, mais n’hésitez pas à les couper en dés pour de plus petites bouchées.

Aliments qui se marient bien avec les pêches

Yogurt and sliced peaches in a glass cup with two peaches next to it.  
Peredniankina/Shutterstock.com

Encore une fois, les pêches sont délicieuses indépendamment et n’ont vraiment besoin de rien d’autre pour les accompagner. Cependant, si vous cherchez des moyens de les transformer en quelque chose d’exceptionnel, voici quelques ingrédients qui se marient à merveille avec les pêches :

  • Laitier: Ajoutez des pêches au yaourt ou mélangez-les avec une demi-tasse de kéfir pour un smoothie fruité au petit-déjeuner. Sinon, quelques tranches combinées avec du fromage cottage ont un goût délicieux, mais rien ne vaut des pêches chaudes sur un bol de crème glacée à la vanille.
  • Épices et herbes : Les pêches prennent vraiment vie lorsqu’elles sont rehaussées d’épices comme la cannelle, la muscade, les clous de girofle et le piment de la Jamaïque. Vous pouvez même essayer la menthe, le romarin ou le basilic, une touche fraîche et herbacée.
  • Des noisettes: Comme la plupart des fruits, les noix se marient parfaitement avec les pêches. L’attrait salé et salé des noix va de pair avec des pêches sucrées et juteuses, ce qui en fait une collation à la fois savoureuse et copieuse. Essayez les amandes, les noix, les noix de pécan et les pistaches.
  • Autres fruits : Tranchez ou coupez les pêches en dés, puis dégustez-les avec d’autres fruits comme des baies, des prunes, des nectarines ou des raisins.
  • D’autres repas: Combinez des pêches avec de la mozzarella fraîche et des tranches de tomates pour un caprese rapide, ou préparez un délicieux dessert en associant des pêches à du mascarpone. Le poulet a bon goût lorsqu’il est associé à des glaçages à la pêche collants, mais les variétés de viande plus salées comme le prosciutto font également un bon combo de saveurs.

Les pêches sont de saison maintenant, alors vous feriez mieux d’en prendre avant qu’elles ne disparaissent à nouveau. Lorsque vous le faites, assurez-vous de préparer l’une des délicieuses recettes que nous aborderons ensuite.

Pour le petit déjeuner : Gâteau au café de cordonnier aux pêches

Two images featuring a homemade peach cobbler coffee cake. The left image is the full breakfast cake topped with a drizzle with a side of sliced peaches and the right image is a piece getting ready to be eaten.

Citronnier

Les pêches tranchées accompagnent très bien un petit-déjeuner salé, mais il existe de nombreuses autres façons de transformer ces fruits juteux en quelque chose d’assez magique. Le gâteau au café à la pêche est un excellent point de départ.

La combinaison de gâteau moelleux, combinée à la saveur fruitée de la pêche, fonctionne parfaitement, sans parler de l’épice à la cannelle qui donne vraiment quelque chose de bien. Cette recette est parfaite à emporter au bureau ou à la maison d’un ami, mais soyons sérieux ; vous pouvez aussi le faire pour vous-même.

Cette recette nécessite un moule à charnière, qui n’est qu’un moule à gâteau rond avec deux composants distincts : la base et l’anneau amovible. Cela vous permet de retirer l’anneau sans vous soucier de la rupture de votre gâteau chaud et moelleux.

Cette poêle antiadhésive Hiware est étanche et parfaite pour commencer si vous n’en avez jamais utilisé auparavant.

Dernière mise à jour le novembre 30, 2021 9:54

Pour le déjeuner: Salade d’épinards aux pêches d’été avec avocat

A gorgeous summer spinach salad toppe dwith peach slices, creamy goat cheese, toasty almonds, avocado and redo onion. 
Cuisine ambitieuse

Si vous cherchez quelque chose de plus léger pour vous rassasier pendant votre pause déjeuner, cette salade est une option piquante.

Les feuilles d’épinards sont garnies de miettes d’avocat frais et de fromage de chèvre crémeux, de tranches d’oignon rouge délicatement tranchantes, d’amandes grillées et, bien sûr, de pêches tranchées. Une fois le tout enrobé de vinaigrette à gratter, vous tomberez définitivement sous le charme.

Faire des vinaigrettes à partir de zéro est également un moyen fantastique de célébrer ces saveurs fraîches et saisonnières. Un shaker à vinaigrette fiable vous aidera énormément dans ce processus. C’est le moyen idéal pour mesurer, mélanger, servir et conserver les vinaigrettes tout au long de l’année.

Pour le dîner : poulet au chili et à la lime avec des pêches glacées

An oval serving plate filled with seared chili lime chicken topped with a warm peach glaze, fresh cilantro and lime wedges. 
Festin à la maison

Le poulet au chili et à la lime garni de pêches glacées est l’une des meilleures façons de pimenter (ou d’adoucir) l’heure du dîner à la maison. Comme le porc et les pommes, ce combo sucré et salé fonctionne vraiment en tandem pour créer un repas unique et délicieux.

Nous adorons ce plat à une poêle. Après avoir saisi le poulet, vous ajouterez les échalotes, le jus de citron vert, les pêches à la poêle, puis terminerez avec du miel. Les morceaux dorés combinés à des ingrédients frais créent une délicieuse sauce à la poêle avant de retomber le poulet dans la poêle et de le déguster chaud.

La fonte est le type de poêle parfait à utiliser avec cette recette, mais c’est aussi l’une de ces ustensiles de cuisine traditionnels que vous utiliserez encore et encore. Lodge est toujours notre premier choix pour une poêle en fonte durable, fiable et à un prix raisonnable que vous utiliserez pendant des décennies.

Dernière mise à jour le novembre 30, 2021 9:54

Pour une collation estivale : Smoothie à la pêche

Two images featuring a peach smoothie. The left is the blender filled with all ingredients used to make the smoothie and the right image is the finished product garnished with mint leaves and diced peach. 
Dîner au zoo

Congeler les pêches est un excellent moyen de les conserver maintenant et de les déguster plus tard ! Ainsi, lorsque vous êtes en déplacement, vous pouvez les mélanger dans un smoothie frais. Assurez-vous simplement d’enlever la peau et le noyau avant de congeler.

La mangue et la banane ont un goût merveilleux lorsqu’elles sont mélangées à une boisson glacée, mais les baies de toutes sortes conviendraient également très bien à cette boisson. Ne laissez pas le nectar de côté pour une boisson à la pêche supplémentaire.

Vous aurez besoin d’un bon mixeur pour préparer celui-ci. Si vous n’en avez pas ou si vous avez juste besoin d’une mise à niveau, nous vous recommandons ce modèle de haute qualité de Vitamix.

Des trempettes et des soupes aux sauces, l’Explorant vous aidera à créer une pléthore de plats savoureux. Vous pouvez créer les textures les plus douces ou les plus consistantes en fonction des fonctions d’impulsion ou de la vitesse que vous utilisez. Son nettoyage facile et son moteur performant rendent ce blender incomparable.

Dernière mise à jour le novembre 30, 2021 9:54

Pour le dessert : cordonnier aux pêches

Two images: the left image features a fully baked peach cobbler with one missing corner, and the right image is the missing peice, plated in a dessert bowl topped with vanilla icecream. 
Meilleur goût à partir de zéro

Enfin, le plat que vous attendiez : le dessert ! Et, il n’y a pas de meilleure façon de montrer notre ingrédient vedette qu’avec un cordonnier à la pêche. Vous adorerez la façon dont cette recette se compose, à commencer par du beurre fondant garni de pêches et de cannelle.

Vous aurez juste besoin d’une boule de vanille pour couronner le tout. Alors que les chips et les boucles sont également fantastiques, un cordonnier aux pêches traditionnel est un incontournable au moins une fois par été.

Avant de composer ce joli cordonnier, vous aurez besoin de la bonne poêle. Si vous ne possédez pas encore de plat de cuisson traditionnel, cette option antiadhésive GreenLife est fantastique.

La batterie de cuisine revêtue de céramique « saine » ne contient aucun produit chimique dangereux qui pourrait s’infiltrer dans vos aliments, vous êtes donc assuré d’un dessert sûr à chaque fois.

30,16€
à partir de novembre 30, 2021 9:54
Amazon.fr
Dernière mise à jour le novembre 30, 2021 9:54


Les ustensiles de cuisine « sains » recouverts de céramique ne contiennent pas de produits chimiques dangereux qui pourraient s’infiltrer dans vos aliments, ce qui vous garantit un dessert sécuritaire à chaque fois.

[ad_2]