Comment éviter d’avoir les larmes aux yeux sur un oignon

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Un homme utilise un couteau pour couper un oignon rouge
Ethan Chlebowski/YouTube

Quand il s’agit de tâches de cuisine, personne ne veut couper l’oignon. Salut! Il y a même des pleurs impliqués ! Cependant, selon un cuisinier, il existe un moyen de vous éviter de vous faire déchirer.

L’animateur de l’émission culinaire Ethan Chlebowski s’est rendu sur sa chaîne YouTube pour expliquer les différentes façons de couper un oignon. Il explique également pourquoi une façon peut en fait vous faire pleurer moreover que l’autre.

Les deux principales façons de trancher un oignon sont de pôle à pôle (racine à tige) ou de manière orbitale (à travers le centre). Lorsque vous coupez de manière orbitale, vous rompez en fait davantage de cellules d’oignon à l’intérieur des couches du légume.

Les oignons sont remplis de molécules sulfureuses qui leur donnent leur parfum caractéristique. La molécule principale s’appelle le lacrymogène. Il est libéré lorsqu’un oignon est coupé. Lorsque vous coupez un oignon de manière orbitale et que vous rompez plus de cellules, une plus grande partie de cette odeur sulfureuse irritante est libérée, ce qui vous fait déchirer.

Chlebowski met cette théorie à l’épreuve dans sa vidéo ci-dessous. Il hache deux oignons, l’un de manière orbitale et l’autre pôle à pôle, puis put les morceaux hachés dans deux récipients séparés. Il les laisse s’asseoir pendant 15 minutes, puis look at l’odeur des deux.

https://www.youtube.com/enjoy?v=NUXKbBEjSqU

Bien que rien ne se débarrasse de cette odeur d’oignon, Chlebowski dit que les oignons coupés de manière orbitale sentent nettement furthermore fort et qu’ils provoquent même des larmes aux yeux.

Mais ce n’est pas seulement l’odeur qui est un facteur ici. Un oignon coupé de manière orbitale est additionally savoureux, tandis qu’un oignon tranché à l’autre aura un goût moreover doux. Ainsi, selon ce que vous préparez, vous voudrez peut-être varier votre méthode de hachage.

Si vous voulez surtout éviter d’avoir les larmes aux yeux, cependant, pôle à pôle est la voie à suivre. Vous ne voulez pas sacrifier la saveur juste pour éviter quelques larmes ? Heureusement, il existe d’autres moyens d’éviter les cris d’oignons dans la cuisine.

[Via InsideHook]

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