Cette astuce pour essorer de la salade garantira que vos aliments sont totalement propres

A woman presses the top of a salad spinner to dry her greens.

metamorworks/Shutterstock.com

Les essoreuses à salade sont sans doute l’un des outils de préparation des aliments les plus utiles dans la cuisine. Non seulement ils assurent la propreté de vos légumes à feuilles, mais ils aident également à éliminer l’excès d’eau. Mais avez-vous mal utilisé le vôtre ?

Si vous retirez le bol perforé, passez vos légumes sous l’eau, puis remettez-les dans l’essoreuse pour qu’ils sèchent, vos légumes pourraient ne pas être aussi propres qu’ils le pourraient. L’astuce consiste à immerger vos légumes-feuilles à l’intérieur de la centrifugeuse.

[content-egg module=AmazonNoApi products= »fr-B077TV6BL3″ template=list]

Tout d’abord, ajoutez simplement votre laitue, vos herbes et autres légumes à feuilles dans le panier perforé interne. Ensuite, au lieu de le retirer, gardez-le à l’intérieur du plus grand et faites couler de l’eau dans les deux jusqu’à ce que vos feuilles de salade soient presque immergées.

Mélangez-les pour les nettoyer, retirez le panier perforé, puis laissez l’excès d’eau et les impuretés s’accumuler dans le deuxième bol. Vider et répéter pour un nettoyage en profondeur. Enfin, remettez vos légumes verts égouttés dans le panier, faites-les tourner et vous obtenez des légumes propres.

Maintenant que tout est parfaitement propre, vous êtes prêt à éplucher et à hacher !