C’est quoi ce truc blanc sur ton chocolat ? Est-il sécuritaire de manger?

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A bowl of chocolate chips sits on top of a checkered table cloth with other chips spilled around it.

Mila Dubas/Shutterstock.com

Vous avez ouvert votre sac de pépites de chocolat pour faire des cookies (ou les manger par poignée, sans jugement) pour découvrir de petites taches blanches partout. Est-ce qu’ils ont mal tourné ? Peut-on les manger sans risque?

Tout d’abord, n’hésitez pas à grignoter ces pépites de chocolat ou cette barre de chocolat – les morceaux blancs sont totalement sûrs. Il s’agit d’un phénomène appelé « fleur de chocolat », qui n’est qu’une partie du processus de refonte.

Lorsque votre chocolat fond, la graisse (ou beurre de cacao) se sépare des autres ingrédients et remonte à la surface. Puis, lorsque le chocolat se refroidit, il laisse de petites marques blanches sur la couche externe.

Votre chocolat pourrait également ressentir un effet similaire connu sous le nom de floraison de sucre. Ce forme d’enrobage ressemble à la floraison du chocolat, mais se produit lorsque le chocolat est exposé à trop d’humidité. Dans ce cas, le sucre monte à la surface area et laisse des traces cristallines.

Cependant, les deux types de fleurs sont comestibles et n’affecteront pas le goût de votre chocolat.

En fin de compte, la floraison du chocolat et du sucre se produit en raison d’un stockage inapproprié. La option consiste à ramasser des contenants hermétiques pour votre chocolat afin de le garder au sec, puis de le stocker dans un endroit frais.

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