Ces soupes réfrigérées sont parfaites pour les chaudes journées d’été
Besoin d’une recette savoureuse pour une chaude journée d’été? Une délicieuse soupe réfrigérée est l’alternative parfaite !
Les soupes fraîches sont à l’été ce que les soupes chaudes et copieuses sont à l’hiver. Ce sont des repas savoureux et faciles à préparer qui donnent à votre corps exactement ce dont il a besoin. Ces soupes contiennent toutes de nombreux légumes sains et frais et vos épices préférées.
Lors de ces journées étouffantes où manger un repas chaud ne semble tout simplement pas attrayant, essayez l’une de ces recettes de soupe pour un changement rafraîchissant.
Soupe froide de chou-fleur au bacon et croûtons

La tendance chou-fleur est un moyen d’obtenir ce sentiment d’indulgence sans manger quelque chose de trop lourd. Cette délicieuse soupe contient beaucoup de légumes à base de chou-fleur et de céleri. Il demande également un délicieux mélange d’épices.
Tout est réduit en purée crémeuse et servi froid avec une touche de bacon et des croûtons frais et croustillants pour plus de texture et de saveur.
Gaspacho facile

Vous ne pouvez pas avoir une liste de soupes froides sans une simple recette de gaspacho ! Cette simple soupe froide est originaire d’Espagne et du Portugal. Elle comporte généralement une base de tomate et des saveurs plus-fraîches, notamment des concombres et des piments.
Elle est suffisamment légère pour être un plat d’accompagnement ou un déjeuner, mais vous pouvez également en faire un dîner complet. Faites-en en grosse quantité et conservez-la au réfrigérateur pour une parfaite préparation de repas d’été !
Soupe réfrigérée au maïs et à la noix de coco

Lumineuse, légère et pleine de saveurs estivales, cette recette est l’occasion idéale d’expérimenter des combinaisons de saveurs que vous n’avez probablement jamais goûtées dans une soupe auparavant.
Ce repas végétalien tire son onctuosité d’une boîte de lait de coco. Les flocons de maïs, de pomme de terre, de citron vert et de noix de coco sont ensuite mélangés avec une poignée d’épices pour créer une combinaison de saveurs mémorable dans ce plat frais et estival.
vert Gaspacho

Vous cherchez une variante intéressante du gaspacho classique et parfait ? Mélangez votre répertoire estival avec cette version verte !
Avec des poivrons verts, des jalapeños, du concombre, du citron vert et des tomates , cette recette fraîche et rafraîchissante offre une variation unique de l’une des soupes estivales les plus emblématiques.
Soupe d’avocat avec salsa épicée

Cette soupe offre une version différente de ces saveurs épicées et estivales que nous connaissons et aimons tous. Les avocats crémeux sont combinés avec des tomates, des piments et des oignons rouges.
Viennent ensuite les épices, dont le chaat masala. Mélanger le tout, laisser mijoter et réduire en purée, puis réfrigérer. Servir la soupe avec une délicieuse salsa fraîche sur le dessus.
Gaspacho épicé aux haricots blancs et au maïs sucré

Le maïs sucré est un incontournable de la cuisine estivale, alors passez au niveau supérieur avec cette soupe inattendue (et savoureuse). Les haricots blancs lui donnent un coup de pouce riche en protéines et une texture crémeuse.
Le maïs sucré, les tomates et la pâte de chili à l’ail, quant à eux, se combinent pour former une soupe froide à la fois sucrée et épicée qui regroupe toutes les saveurs de l’été dans un même bol.
Soupe glacée à la crème de basilic

Vous avez probablement entendu parler de la crème de poulet et/ou de la soupe aux champignons, mais vous n’avez probablement jamais mangé de crème de basilic.
Ce plat froid et crémeux commence par une base de noix de cajou ramollies, d’épinards, de basilic et de quelques épices. Ensuite, vous le garnissez d’une salade de maïs et de concombre, fraiche et délicieuse. Cette soupe ultralégère est facile à préparer chaque fois que vous avez envie de quelque chose de frais et de savoureux !
Les soupes froides sont parfaites lorsque vous avez envie de quelque chose de différent, mais familier, par une chaude journée d’été, et le plaisir ne s’arrête pas là ! N’oubliez pas de consulter certains de nos livres de cuisine d’été préférés, qui regorgent de plats plus légers et délicieux.