Célébrez la Journée mondiale du chocolat avec ces recettes gourmandes
Alimentation

Célébrez la Journée mondiale du chocolat avec ces recettes gourmandes

A heart-shaped chocolate pie, a chocolate lava cake, and a layered chocolate cake

Sally’s Baking Habit/Kitchen 335/Baker By Nature

Bonne nouvelle pour tous les amateurs de chocolat : le meilleur jour de l’année approche à grands pas. Célébrez la Journée mondiale du chocolat le 7 juillet avec ces recettes super chocolatées.

Le chocolat est utilisé depuis des milliers d’années. Cela remonte à 1500 avant JC, lorsque les anciens Olmèques du sud du Mexique utilisaient le cacao pour créer des boissons cérémonielles spéciales. Dans les temps anciens, le chocolat était apprécié dans les boissons amères, les friandises sucrées et même utilisé comme monnaie par les Aztèques.

Aujourd’hui, la plupart des gens apprécient la douceur du chocolat dans les biscuits, les bonbons, les brownies et autres desserts. Ces recettes embrassent l’indulgence du chocolat de la manière la plus délicieuse possible.

Gâteau du diable à l’ancienne

A slice of Devil's food cake and a full chocolate cake 
Boulanger par nature

Alors que la plupart des gâteaux au chocolat utilisent du chocolat fondu dans leurs recettes, la nourriture du diable ajoute de la poudre de cacao pour une saveur plus intense. Ce gâteau est riche, moelleux, et emballé avec une saveur de chocolat.

Si le gâteau lui-même ne suffisait pas, cette recette le recouvre de quatre couches de glaçage luxurieux. Aussi tentant que cela puisse être de le manger dans le bol, vous vous remercierez plus tard d’avoir gardé tout pour le gâteau.

Tartes au chocolat

Several heart-shaped chocolate hand pies 
La dépendance à la pâtisserie de Sally

Cette recette utilise une croûte de tarte au chocolat, une invention dont vous ne saviez pas avoir besoin dans votre vie. Vous pouvez également ajouter du beurre de cacahuète dans votre garniture de ganache au chocolat pour plus de saveur, mais laisser briller le chocolat est tout aussi délicieux.

Le résultat final de cette recette est une tarte transportable facile à manger et à partager. Les emporte-pièces en forme de cœur pour la croûte à tarte sont facultatifs, mais fortement recommandés.

Pudding au chocolat maison

Several jars of chocolate pudding 
Une standpoint épicée

Quelle meilleure façon de célébrer le chocolat qu’avec un pudding au chocolat ? Le dessert que vous aimiez manger dans votre déjeuner scolaire quand vous étiez enfant obtient une mise à niveau luxurieuse lorsqu’il est fait à la maison.

Le pudding est étonnamment facile à préparer, ne nécessitant qu’une poignée d’ingrédients et un seul pot pour tout rassembler. Réfrigérer le mélange pendant au moins une heure pour s’assurer qu’il est complètement refroidi avant de déguster.

Fondant au chocolat

A pile of chocolate fudge and many pieces of chocolate fudge on a plate 
Bien vivre Cuisiner souvent

Le fudge est un autre régal qui est beaucoup plus facile à faire qu’il n’y paraît. Cette recette ne nécessite que quatre ingrédients et peut être préparée en seulement 15 minutes.

Le fudge est super personnalisable et peut être facilement adapté à vos préférences. Les noix sont un ajout facile pour ajouter de la texture à ce dessert, ou vous pouvez vous en tenir au thème du chocolat et émietter des biscuits au chocolat sur le dessus.

Les meilleurs brownies les plus fondants du monde

Several pieces of gooey chocolate brownies 
Café Délices

Rien ne crie «chocolat» comme des brownies luxurieux et fondants. Tout le monde a sa recette préférée, mais celle-ci pourrait bien la remplacer.

Visez un temps de cuisson plus court. Ils continueront à cuire un peu dans la poêle une fois qu’ils sortiront du four, donc vous voudrez prendre des brownies légèrement insuffisamment cuits pour un bon produit final.

Gâteau mousse au chocolat noir

Chocolate cake with several layers of chocolate mousse in between each layer 
La dépendance à la pâtisserie de Sally

Si la recette du gâteau du diable ne vous suffisait pas, essayez ce gâteau mousse au chocolat noir. Il combine un gâteau au chocolat moelleux avec une mousse au chocolat moelleuse et une ganache au chocolat épaisse sur le dessus.

Servez ce gâteau avec quelques baies fraîches pour équilibrer la richesse et vous obtenez un accord magique. Préparez-vous simplement à le partager avec au moins cinq autres personnes, sinon vous vous retrouverez à ingurgiter des restes à chaque fois que vous regarderez dans le réfrigérateur.

Biscuits au triple chocolat scandaleux

A plate of chocolate cookies with white chocolate chips 
RecettePin Eats

Au lieu des biscuits aux pépites de chocolat traditionnels, nous avons ajouté ces biscuits aux triples chocolats qui amènent les choses à un niveau supérieur. Ils ont une base de pâte à biscuits au chocolat et deux styles différents de pépites de chocolat pour beaucoup de bonté chocolatée à chaque bouchée.

Ces biscuits sont le mélange parfait entre croustillant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur. La texture s’améliore encore le lendemain, alors gardez-en au moins un ou deux après la cuisson pour en profiter plus tard.

Gâteaux de lave en fusion

Several small cups with molten lava cakes inside 
Cuisine 335

Les gâteaux de lave se composent d’un gâteau moelleux qui contient un centre de chocolat fondu après avoir été cuit. Ils sont un favori de la foule et ne nécessitent que de quelques ingrédients pour les préparer.

Les gâteaux de lave fondue doivent être servis chauds, de sorte qu’ils n’ont pas de temps de refroidissement, ce qui est un bonus supplémentaire. Garnir de crème glacée à la vanille pour un dessert époustouflant.

Gâteau au fromage au chocolat

Chocolate cheesecake with chocolate ganache on top 
je suis boulanger

Les amateurs de cheesecake adoreront cette version garnie d’une croûte de biscuits et d’une ganache au chocolat. Chaque bouchée a une couche différente de texture et de saveur de chocolat.

Vous aurez le plus de succès avec cette recette si vous utilisez un moule à charnière, mais vous pouvez tapisser un moule à gâteau ordinaire de papier cuisson en un instant. Sortez le gâteau lorsque le centre est légèrement tremblotant pour ne pas le faire trop cuire et éviter qu’il soit sec.


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Auteur

moisteephane@gmail.com

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