Cette super astuce de latté épicé à la citrouille va changer votre vie!

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A woman with painted black fingernails holding a pumpkin spice latte.

 

Ce n’est vraiment pas l’automne si tu ne bois pas de latté épicé à la citrouille ? La réponse (pour beaucoup) est non, et cette astuce facile vous donnera un latté épicé à la citrouille si délicieux que vous pourriez ne plus jamais gaspiller d’argent au café.

Le secret pour cette boisson savoureuse est d’obtenir la parfaite saveur de citrouille. Entrez, beurre de citrouille! Il est riche, crémeux, et plein de saveur de citrouille épicée, donc il fait la base parfaite pour créer un savoureux et personnalisable latté épicé à la citrouille droit dans votre propre cuisine.

Qu’est-ce que le beurre de citrouille?

A stack of pecan pie mix and pumpkin butter jars; close up of a jar of Trader Joe's pumpkin butter
Williams Sonoma/Trader Joe’s

Le beurre de citrouille est l’une des plus grandes inventions de l’humanité et un aliment d’automne polyvalent et délicieux. 

Non, il n’est pas fait avec du beurre réel, c’est plus comme du beurre d’arachide ou une confiture de fruits, ce qui signifie que les ingrédients sont cuits et mélangés dans une pâte à tartiner crémeuse et savoureuse.

Comme son nom l’indique, le principal ingrédient du beurre de citrouille est, évidemment, la purée de citrouille. La plupart du beurre de citrouille contient aussi du sucre ou un autre édulcorant, ainsi qu’une variété d’épices comme la cannelle, la muscade, le clou de girofle, le gingembre et autre.

Le résultat est quelque chose qui a le goût très proche à votre garniture préférée de tarte à la citrouille, mais avec une consistance plus épaisse, plus facile à étaler que la garniture de tarte en conserve, précuite.

De nombreux grands détaillants vendent du beurre de citrouille à l’automne. L’une des marques les plus populaires est Trader Joe’s Pumpkin Butter, qui comprend de la purée de citrouille, du sucre, du miel pour la douceur, un soupçon de citron pour la fraîcheur et un délicieux mélange d’épices.

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Si vous avez envie de faire des folies avec une gourmandise de luxe, le beurre de citrouille au caramel Sonoma Williams est fait pour vous! Il présente toutes les saveurs d’automne épicées du beurre de citrouille classique, rehaussé d’un doux caramel à la pointe de noisette.

Comment faire un latté épicé au beurre de citrouille

A silver milk frother; a hand pouring frothed milk into a cup of coffee
Bréville

 

Il y a plusieurs façons d’incorporer le beurre de citrouille dans votre latté. La façon la plus simple, surtout lorsque vous êtes pressé, est de mélanger une petite quantité dans votre café! Il y a une astuce à faire pour qu’il s’intègre bien. Pour cela, suivez ces étapes :

  • Prélever une cuillère à café nivelée de beurre de citrouille et la mettre au fond d’une tasse vide.
  • Ajouter un filet de lait (environ une cuillère à café), puis remuer pour mélanger avec le beurre de citrouille.
  • Versez votre café chaud par dessus, puis remuez à nouveau pour dissoudre le mélange lait-citrouille.
  • Ajoutez autant de lait que vous préférez.
  • Garnir d’une pincée d’épices à tarte à la citrouille ou de cannelle, si vous voulez.

Conseil: Vous pouvez utiliser un mousseur à lait pour obtenir ce dessus de latte mousseux classique.

Vous pouvez ajuster cette recette au besoin pour la rendre plus sucrée, plus forte, plus laiteuse, ou comme vous le souhaitez.

C’est le lait mousseux et chaud qui te donne ce top au lait velouté. Si vous voulez avoir de la fantaisie et faire un latté qui ressemble plus à ce que vous vous procurez au café, vous pouvez utiliser du lait chaud mousseux. Parce que cela implique de chauffer le mélange de lait et de citrouille, vous pourriez obtenir de meilleurs résultats si vous faites un grand lot, alors essayez celui-ci lors de la fabrication du latté à partager avec vos amis et / ou votre famille.

Pour cette version, vous aurez besoin d’un mousseur à lait pour obtenir la bonne texture. Essayez quelque chose comme le mousseur à lait Breville BMF600XL, qui peut produire différentes textures de mousse, tout en gardant le lait chaud avec des températures facilement réglables.

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Suivez ces étapes:

  1. Dans une casserole, mélangez un rapport d’environ 4:1 entre le lait et le beurre de citrouille (c’est-à-dire 1/4 de tasse de beurre de citrouille pour 1 tasse de lait).
  2. Bien chauffer jusqu’à ce que le mélange fume mais ne bout pas.
  3. Retirer du feu et faire mousser.
  4. Versez le café chaud dans une tasse, puis versez délicatement la mousse de lait dessus.
  5. Garnir d’un trait d’épices pour tarte à la citrouille ou de cannelle.

Il y a beaucoup de façons de préparer un latté épicé à la citrouille . Expérimentez avec les différents ingrédients et recettes jusqu’à ce que vous trouviez votre tasse parfaite, celle qui vous apportera la joie de l’automne!

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