Ce chef pâtissier fait de l'art du chocolat
Alimentation

Ce chef pâtissier fait du chocolat de l’art

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Amaury Guichon utilise du chocolat pour créer un lion, une grande roue et une moto.
Amaury Guichon/Fiona Guichon/Instagram

Lorsque vous entendez le terme « art culinaire », cela peut vous faire penser à des photographies de plats parfaitement préparés de votre brasserie préférée. Mais un chef pâtissier crée en fait des sculptures en chocolat.

Amaury Guichon, chef pâtissier français et propriétaire de la Pastry Academy, crée d’énormes sculptures en chocolat de tous les aspects, des animaux aux manèges du parc d’attractions. Heureusement, il partage tout sur Instagram.

En photo comme en vidéo, Guichon montre non seulement ses créations, mais aussi comment il les réalise, et le processus est fascinant. Vous ne pensez peut-être pas que 180 livres de chocolat pourraient être transformés en un lion rugissant, mais la vidéo de Guichon décrivant les moules du corps, sculptant méticuleusement le visage et fabriquant les griffes prouve le contraire.

Ce chef ne se contente pas de créer des animaux et des objets, il possède également une gamme impressionnante de sculptures inspirées de la lifestyle pop. Du château et du dragon de Games of thrones au démogorgon de Strangers things, les créations de Guichon sont très variées.

Vous pouvez trouver tout l’art du chocolat de Guichon sur son Instagram, mais nous avons rassemblé quelques-uns de nos favoris, y compris cette moto presque utilisable.

Vous ne pourrez peut-être pas voir les étoiles à travers ce télescope, mais il a probablement un goût délicieux.

Guichon dit d’une pièce qu’il ne s’agit que d’un oiseau aléatoire et d’une cage, mais cela nous donne des impressions majeures de Fumeseck dans Harry Potter.

Il ne se contente pas de faire d’énormes projets non plus – ses horloges sont un exemple du travail plus petit et plus détaillé de ce chef talentueux.

Si vous avez apprécié ces chefs-d’œuvre chocolatés, attendez de voir ces œuvres créées sur du discomfort grillé !

[Via My Modern Met]

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Auteur

moisteephane@gmail.com

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